Поделиться:
Ингредиенты на 15-18 штук:
110 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ч.л. какао
1/4 ч.л. соли
250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца).
1 ч.л гашеной соды.
Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйца и взбиваем еще минуту.
Просеиваем в ту же миску муку с солью, содой и замешиваем пластично мягкое тесто.
Делим тесто пополам, в одну из них добавляем какао и вымешиваем.
Даем тесту отдохнуть в холодильнике пока моем посуду.
Отщипываем от каждого теста по кусочку размером с грецкий орех, затем раскатываем его в жгутик.
Укладываем наши жгутики на силиконовый коврик, смоченный водой.( Я половину жгутиков замкнула в кольцо).
Печем при 180 градусах 15-20 минут, пока кончики не станут золотистыми. .
Вкуууууууууууууууууснотища! угощаю!
Отличный рецепт! Бюджетно, красиво смотрится и, я уверена, очень вкусно. Возьму себе на заметку.
Спасибо, Елена, я уверена Вам понравится!
Какая вкуснятинка показана! Надо попробовать!
спасибо, Ольга Александровна, попробуйте, нам было вкусно!