

Поделиться:
Любите ли Вы шоколад, как люблю его я?!
Для бооооооооооооооооольших любителей шоколада испекла я пряники.
Ингридиенты:
1. Мука ржаная 1 стакан
2. Мука пшеничная 1 стакан
3. Яйца куриные 2 штуки
4. масло сливочное 100 грамм
5. сода, гашеная лимонным соком 1 чайная ложка
6. Корица, имбирь , мускатный орех по 1 чайной ложке и смесь перцев щепотка
7. Какао 1 столовая ложка
8. мед 1 столовая ложка
9. сахар 1 столовая ложка
10. шоколад тертый для начинки - сколько не жалко.

Смешиваем масло с мукой и содой до состояния крошки.
Добавляем все остальное, кроме шоколада, и вымешиваем тесто.
Отрываем тесто по кусочку, размером с грецкий орех, добавляем начинку и скатываем в шарик.
Кладем шарики на силиконовый коврик, приплюснув немножко и загорать при 250 градусах на 10-15 минут, проверяем на сухую спичку и при готовности достаем и угощаемся!

Трещинки поближе.

угощаю!!!
Мои, мои мелкие ЛЮБЯТ!!!... спасибо за рецептик!!!
Кушайте на здоровье!
Я тоже люблю шоколад
, но в любом покупном всегда масло заменяют чем-то дешевым (маргарин или пальма), а для себя-то все качественное берем - тут и разница вся: вкуснятина!
Но поскольку все что-то изменяют на свой вкус, то и я изменила: какао больше в 2 раза взяла, мед - тоже (сахар не брала) и добавила мак, проваренный в молоке. Не брала мускатн. орех - он в колбасе есть - мешает. А вот ваниль и корицу добавляла.
И Вам спасибо за подробный отчет!
а внутрь кусочек шоколадки не добавляли?! я рада, что Вам угодила!
только не поняла фразу про мускатный орех
Шоколад добавляла сразу в муку, потом добавила масло, яйцо, и крошки (дробила скалкой шоколад в фольге) разошлись поровну по всем печенкам. Шоколад был с имбирем - так что все сразу. Мускатный орех добавляют в колбасу - я его чувствую - это индивидуально - и не кладу в десерт вообще.