Шарлотка (с корицей и сметанным кремом)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарлотка с корицей и сметанным кремом Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

НАМ ПОНАДОБИТСЯ...

Тесто:

?яйца 4 шт
?сахар 1 стак
?мука 1 стак
?разрыхлитель 0,5 ч л

Крем:

?сметана любой жирности 200 г
?сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
?яблоки 3 шт
?корица по вкусу
?сухари молотые 2 ст л
?какао - порошок для украшения

НАМ ПОНАДОБИТСЯ...

Тесто:

?яйца 4 шт
?сахар 1 стак
?мука 1 стак
?разрыхлитель 0,5 ч л

Крем:

?сметана любой жирности 200 г
?сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
?яблоки 3 шт
?корица по вкусу
?сухари молотые 2 ст л
?какао - порошок для украшения (фото 1)

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).

Приготовление: 

1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). (фото 2)

Вот что вышло...

Вот что вышло... (фото 3)

2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.

2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. (фото 4)

3. Яблоки очистить от кожуры (у меня 6 яблок,а не 3 т.к. они очень маленькие,садовые)

3. Яблоки очистить от кожуры (у меня 6 яблок,а не 3 т.к. они очень маленькие,садовые) (фото 5)

4. Нарезать их кубиками

4. Нарезать их кубиками  (фото 6)

5. Измельчаем сухари (до вида как в тарелке). Я без ножа не обошлась,сухарь был жесткий,шуметь ночью нельзя...а так можно было в мешок,газету и полотенце положить и побить молотком))))

5. Измельчаем сухари (до вида как в тарелке). Я без ножа не обошлась,сухарь был жесткий,шуметь ночью нельзя...а так можно было в мешок,газету и полотенце положить и побить молотком)))) (фото 7)

6. Яблоки смешиваем с сухарями и корицей (сухари нужны для того,чтоб выделеный сок из яблок в них впитался,по вкусу не ощущаются сухари)

6. Яблоки смешиваем с сухарями и корицей (сухари нужны для того,чтоб выделеный сок из яблок в них впитался,по вкусу не ощущаются сухари) (фото 8)

7. Смазываем форму сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не нужно)

7. Смазываем форму сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не нужно) (фото 9)

8. Выложить на дно формы наши яблоки.

8. Выложить на дно формы наши яблоки. (фото 10)

9. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.

9. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. (фото 11)

10. Когда пирог готов,мы форму переворачиваем,чтоб яблоки наши смотрели на нас))) А чтоб яблоки не прилипли к форме,нам как раз сухари и помогли)))

10. Когда пирог готов,мы форму переворачиваем,чтоб яблоки наши смотрели на нас))) А чтоб яблоки не прилипли к форме,нам как раз сухари и помогли))) (фото 12)

11. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.

11. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. (фото 13)

12. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао – порошком (по желанию)

12. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао – порошком (по желанию) (фото 14)

А вот наша вкусняшка в разрезе.

А вот наша вкусняшка в разрезе. (фото 15)

рецепт нашла у NatashaChagay на просторах интернета.

Готовила давно,выложила почти пол года назад рецепт.Ссылки нет на неё

 

Всем приятного аппетита.

 

сапфирика

Обязательно попробую!!! Семья любит шарлотку, но с кремом мы не пробовала. Надо наверстать!!!

Simona Art

Я так не делала. Нужно попробовать! Спасибо Вамблагодарю