Поделиться:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ...
Тесто:
?яйца 4 шт
?сахар 1 стак
?мука 1 стак
?разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
?сметана любой жирности 200 г
?сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
?яблоки 3 шт
?корица по вкусу
?сухари молотые 2 ст л
?какао - порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
Вот что вышло...
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
3. Яблоки очистить от кожуры (у меня 6 яблок,а не 3 т.к. они очень маленькие,садовые)
4. Нарезать их кубиками
5. Измельчаем сухари (до вида как в тарелке). Я без ножа не обошлась,сухарь был жесткий,шуметь ночью нельзя...а так можно было в мешок,газету и полотенце положить и побить молотком))))
6. Яблоки смешиваем с сухарями и корицей (сухари нужны для того,чтоб выделеный сок из яблок в них впитался,по вкусу не ощущаются сухари)
7. Смазываем форму сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не нужно)
8. Выложить на дно формы наши яблоки.
9. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
10. Когда пирог готов,мы форму переворачиваем,чтоб яблоки наши смотрели на нас))) А чтоб яблоки не прилипли к форме,нам как раз сухари и помогли)))
11. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
12. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао – порошком (по желанию)
А вот наша вкусняшка в разрезе.
рецепт нашла у NatashaChagay на просторах интернета.
Готовила давно,выложила почти пол года назад рецепт.Ссылки нет на неё
Всем приятного аппетита.
Обязательно попробую!!! Семья любит шарлотку, но с кремом мы не пробовала. Надо наверстать!!!
Я так не делала. Нужно попробовать! Спасибо Вам