Поделиться:
Этот рецепт рулетиков из печени очень прост. Возможно многие их готовят, но я всё таки решила написать свою версию. Может кому пригодится.
Для теста:
0.5 кг печени
5 яиц
0.5 ст муки
0.5 ст молока
соль
Печень пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль, молоко и вымешиваем. Печём тонкие блинчики.
Эти рулетики сделаны с сырной начинкой. Плавленные сырки тру на тёрке, добавляю чеснок, майонез. Перемешиваю, ложу начинку на блинчики и сворачиваю их рулетиком. Еще я делаю такие рулетики с морковной начинкой. Можно по желания разрезать рулетик пополам, что бы удобнее их было брать.
Ой, здорово-то как! Нет, конечно, не слышала даже и краем уха о таких печеночных блинчиках, очень интересный рецепт, и уверена, что и вкуснющи-и-ий! Скажите, а блинчики достаточно пластичные получаются, не ломаются?
Бывает и печёночный блин комом... Главное не брать сковороду большого диаметра и глубокую. А печёнку лучше говяжью, хотя у всех вкусы разные.
И я возьму на заметку!Спасибо за рецепт!
На здоровье Надеюсь они вам понравятся, тем более начинку можно сделать разнообразную: сыр с чесноком, морковь жаренную с луком или по-корейски...