


Поделиться:
Добрых всем выходных! В новогодние праздники с удовольствием отказалась от покупных тортов и прошлась по затрепанной книге рецептов. Вообщем пекла во всю Прагу, Медовика, Наташу. Сегодня вспомнился мне рецепт кекса, давно забытый. Такой кекс мы готовили с мамой когда я еще в школу ходила...Так давно это было...Кекс морковный, но следует сразу отбросить стереотипы, он очень вкусный, я бы сказала морковь дает яркий цвет, на вкус - очень вкусный рассыпчатый кекс и ни какого привкуса моркови.

Понадобятся нам следующие продукты:
Мука 500 гр
яйцо 3 шт.,
сахар 200 гр (по рецепту 315 гр.),
масло (маргарин), -200 гр.,
свежая морковь - 240 гр.,
разрыхлитель - 1 пачка (по рецепту сода 8 гр.)

Смешать яйца, сахар, масло. Вымесить. В этот раз я масло не топила, хотя мне кажется, в детстве мы всегда топили маргарин или масло добавляя в тесто, и тесто не было таким густым. Скажу, что получилось все равно очень вкусно.

Добавить сырую, натертую на мелкой терке морковь, все еще раз вымесить.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается достаточно густое. Выложить тесто в смазанную форму, выпечь. Я использую для кексов пергаментные формочки, очень удобно - смазывать не надо, и посуда чистая. Получается достаточно много кексов, я пекла 10 штук порционно, а остальное все же выпекла одним большим кексом-кольцом.

Тесто густое, форму кексам я не придавала, просто выкладывала тесто ложкой как получится..

В духовке кексы сами расправились, аппетитно порвались сверху...Сделала три фото для обложки и не смогла выбрать...


Элена спасибо!!!
Классные кексики!
в Норвегии морковный пирог занимает очень почетное место!его часто готовят на застолья,, только в тесто добавлчют еще корицу и чуть подс.масла, а сверху потом выкладывают сырный крем, очень вкусно получается!
Ух ты как классно, такую. вкусняшку расписала Лена! Обязательно поищу рецепт традиционный, очень люблю такие штуки! А может и свой рецепт доработаю. Корицу обожаю, но я ее к яблокам и бруснике добавляю обычно, про морковь даже не подумала!
аппетитно!