


Поделиться:
Добрый вечер, друзья. Хочу поделиться с вами рецептом маринованной тыквы. Давно он у меня лежал, всё руки не доходили приготовить. Наконец-то созрела, и не прогадала. Тыковка вкусная с пряным ароматом получилась. Супер. Делюсь с вами рецептом, поклонникам тыквы думаю понравится.
И так нам необходим небольшой набор продуктов, позитив и терпение.

250,0 тыквы
болгарский перец 50-70,0
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
укроп
2 кружочка имбиря
5-7 горошин душистого перца
2-3 гвоздички
Маринад:
150мл воды
2ст.л.сахара
3/4ч.л.соли
2ст.л.оливкового масла
2ст.л.яблочного уксуса


Тыкву строгаем тонкой стружкой овощечисткой. Перец нарезаем тонкими полосками(у меня был замороженный уже порезан кубиком, поэтому он такой), лук полукольцами, чеснок пластинками. Всё складываем в миску и перемешиваем.

Перекладываем всё в банку, сверху кладём приправы и укроп(у меня он тоже замороженный).

Всё это необходимо для маринада(состав писала выше).

Кладём всё в миску и ставим на огонь, чтоб растворился песок и соль+всё должно закипеть.

Заливаем кипящим маринадом овощи. Остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на сутки. На следующий день можно есть.

Я подавала с курочкой, рецепт которой в следующем посте.Можно посмотреть здесь https://podjem-tal.ru/node/997284.

Спасибо, что заглянули.
Танюш, я первая на тыкву! вообще-то я тыковку только в каше воспринимаю,да ещё недавно сладкую делала и твоя мне вкусной показалась. Только вот я думаю, мож ее кубиками порезать и подольше помариновать или так надо?
Мариш, если кубиками, то жёстковато получится, она же твёрдая. Да и ленточки получаются хрустящими. У меня есть рецепт тыквыhttps://podjem-tal.ru/node/755987, запечённой с приправами, очень вкусно. Это мой любимый рецепт из тыквы(правда ем её одна, мальчишки не любят), но почему то не с каждой тыквой получается. Если тыква сочная, то супер. А как-то купила суховатую, получилась какая то непонятная сухая масса(всё выбросила).
Тыква мне не нравится из-за сладости, но говорят, что тут еще и сорта виноваты
Попробую ваш рецепт, по крайней мере такую еще не пробовала 
Да, действительно тыква-это продукт на любителя. Мы старшего сына в детстве перепоили тыквенным соком(необходимо было для лечения), так он тыкву на дух не переносит, а вот тыквенный суп-пюре полюбил год назад. Они этот суп часто просят приготовить.