Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Тортик дочке на 2 года

 16 из 116 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик дочке на 2 года Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

В этом тортике особенно ценен бисквит, который, наконец, у меня поднялся, как надо!
Рецепт бисквитa от Ольги Матвей - https://youtu.be/8IBJfkG5Fw0
Коржики получились пышные, но суховатые, так что в следующий раз либо буду разрезать на два коржа, либо чем-то пропитывать.

Украшение - швейцарская меренга из прошлой моей публикации - https://podjem-tal.ru/node/1095906

В этом тортике особенно ценен бисквит, который, наконец, у меня поднялся, как надо! 
Рецепт бисквитa от Ольги Матвей - https://youtu.be/8IBJfkG5Fw0
Коржики получились пышные, но суховатые, так что в следующий раз либо буду разрезать на два коржа, либо чем-то пропитывать.

Украшение - швейцарская меренга из прошлой моей публикации - https://podjem-tal.ru/node/1095906
 (фото 1)

Крем для прослойки коржей, который отлично держит форму и обладает приятным вкусом. Вот рецепт:

400 г сахарной пудры
500 г сливочного сыра Филадельфия
600 мл жирных сливок (double cream)

Взбить холодные сливки до мягких пиков. Растереть сыр с сахарной пудрой и взбить до легкости. Смешать обе взбитые массы аккуратно лопаткой.

В этом торте в слои крема между коржами я ещё положила подрезанную клубнику и голубику (для сочности).

Крем для прослойки коржей, который отлично держит форму и обладает приятным вкусом. Вот рецепт:

400 г сахарной пудры
500 г сливочного сыра Филадельфия
600 мл жирных сливок (double cream)
 
Взбить холодные сливки до мягких пиков. Растереть сыр с сахарной пудрой и взбить до легкости. Смешать обе взбитые массы аккуратно лопаткой.

В этом торте в слои крема между коржами я ещё положила подрезанную клубнику и голубику (для сочности). (фото 2)

Крем для украшения (желто-оранжевый):

5 яичных белков
1,5 ст сахара
450 г масла
300 г белого шоколада

Шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать при комнатной температуре. Сахар высыпать в белки и поставить на водяную баню. Греть, постоянно взбивая, до 60-73°С. Снять с огня, перелить в холодную миску и взбивать на высоких оборотах до 3х кратного увеличения в объеме. Должна получиться правильная густая меренга комнатной или чуть теплее комнатной температуры. Масло порезать 20 граммовыми кусочками. По 1 кусочку за раз вбить масло в меренгу. Влить по стенке шоколад и взбивать еще 5 минут. Крем готов!
Ну и плюс краситель, конечно.

Крем для украшения (желто-оранжевый):
 
5 яичных белков
1,5 ст сахара
450 г масла
300 г белого шоколада
 
Шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать при комнатной температуре. Сахар высыпать в белки и поставить на водяную баню. Греть, постоянно взбивая, до 60-73°С. Снять с огня, перелить в холодную миску и взбивать на высоких оборотах до 3х кратного увеличения в объеме. Должна получиться правильная густая меренга комнатной или чуть теплее комнатной температуры. Масло порезать 20 граммовыми кусочками. По 1 кусочку за раз вбить масло в меренгу. Влить по стенке шоколад и взбивать еще 5 минут. Крем готов!
Ну и плюс краситель, конечно. (фото 3)