Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

"Павлиний хвост" + МК

 24 из 29 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Павлиний хвост" + МК

В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204

Поделиться:

Берём баклажаны. Моем их и аккуратно удаляем "хвостики".

Берём баклажаны. Моем их и аккуратно удаляем "хвостики". (фото 1)

Разрезаем вдоль баклажаны 3-4 раза (в зависимости от размера) и солим. Оставляем на 30-40 минут, дать стечь горечи.

Разрезаем вдоль баклажаны 3-4 раза (в зависимости от размера) и солим. Оставляем на 30-40 минут, дать стечь горечи. (фото 2)

Смываем излишки соли и горечь под струёй холодной воды, «приплющиваем» баклажан придавая ему форму павлиньего хвоста.

Смываем излишки соли и горечь под струёй холодной воды, «приплющиваем»  баклажан придавая ему форму павлиньего хвоста. (фото 3)

Моем помидоры и режем их тоненькими кружочками. Размер кружочка зависит от баклажана. Если баклажан маленький, то помидорный кружок разрезаем пополам.

Моем помидоры и режем их тоненькими кружочками. Размер кружочка зависит от баклажана. Если баклажан маленький, то помидорный кружок разрезаем пополам. (фото 4)

Помидоры вставить между разрезами баклажана.

Помидоры  вставить между разрезами баклажана. (фото 5)

Кладём баклажаны в противень, сверху смазываем майонезом и в духовку минут на 30-40.

Кладём баклажаны в противень, сверху смазываем майонезом и в духовку минут на 30-40. (фото 6)

Сыр твёрдых сортов трём на тёрке или можно взять уже натёртый. Мягкий сыр лучше не брать, т.к. он сильно «пузырится». В блюдце примерное количество сыра на один баклажан.

Сыр твёрдых сортов трём на тёрке или можно взять уже натёртый. Мягкий сыр лучше не брать, т.к. он сильно «пузырится». В блюдце  примерное количество сыра на один баклажан. (фото 7)

Когда баклажаны будут примерно выглядеть вот так или легко протыкаться вилкой, то достаём для того, чтобы посыпать сыром.

Когда баклажаны будут примерно выглядеть вот так или легко протыкаться вилкой, то достаём для того, чтобы посыпать сыром. (фото 8)

Посыпаем сыром и опять в духовку на несколько минут. Дать сыру время на то, чтобы «поплыть».

Посыпаем сыром и опять в духовку на несколько минут. Дать сыру время на то, чтобы «поплыть». (фото 9)

Пока баклажаны доходят до готовности, украсим блюдо овощами и зеленью на свой вкус. (У меня это болгарский перец и петрушка).

Пока баклажаны доходят до готовности, украсим блюдо овощами и зеленью на свой вкус. (У меня это болгарский перец и петрушка). (фото 10)

Выкладываем на блюдо баклажаны и подаём к столу.

Выкладываем на блюдо баклажаны и подаём к столу. (фото 11)

Зовём свою семью к столу. Поверьте на слово, что они уже давно хотят попробовать «Павлиний хвост».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Зовём свою семью к столу. Поверьте на слово, что они уже давно хотят попробовать «Павлиний хвост».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (фото 12)