Поделиться:
Берём баклажаны. Моем их и аккуратно удаляем "хвостики".
Разрезаем вдоль баклажаны 3-4 раза (в зависимости от размера) и солим. Оставляем на 30-40 минут, дать стечь горечи.
Смываем излишки соли и горечь под струёй холодной воды, «приплющиваем» баклажан придавая ему форму павлиньего хвоста.
Моем помидоры и режем их тоненькими кружочками. Размер кружочка зависит от баклажана. Если баклажан маленький, то помидорный кружок разрезаем пополам.
Помидоры вставить между разрезами баклажана.
Кладём баклажаны в противень, сверху смазываем майонезом и в духовку минут на 30-40.
Сыр твёрдых сортов трём на тёрке или можно взять уже натёртый. Мягкий сыр лучше не брать, т.к. он сильно «пузырится». В блюдце примерное количество сыра на один баклажан.
Когда баклажаны будут примерно выглядеть вот так или легко протыкаться вилкой, то достаём для того, чтобы посыпать сыром.
Посыпаем сыром и опять в духовку на несколько минут. Дать сыру время на то, чтобы «поплыть».
Пока баклажаны доходят до готовности, украсим блюдо овощами и зеленью на свой вкус. (У меня это болгарский перец и петрушка).
Выкладываем на блюдо баклажаны и подаём к столу.
Зовём свою семью к столу. Поверьте на слово, что они уже давно хотят попробовать «Павлиний хвост».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ой как вкусненько, забираю в копилочку.
Конечно же, приятного аппетита!
Спасибо! Замечательный рецепт и мк!
И вам большое спасибо за внимание к моим баклажанчикам.
Вкуснятиналюблю баклажанчики ммммм....обязательно сделаю)))
Попробуйте, мне кажется, что вы не пожалеете.
Забираю, забираю в копилочку. Обожаю всякие вкусности. Точно на хвост похоже блюдо.
Доброе время суток, Вам, Людмила! Спасибо, что снова заглянули ко мне. Приятного Вам аппетита! На хвост действительно похоже, поэтому я и придумала такое название, но придумалось оно не сразу. Каждый раз что-то в рецепте меняла: то добавляла, то убирала... А когда с мужем были в Абхазии, то там в кафе заказали блюдо под названием "Павлиний хвост", вот тогда я и поняла, что это название как раз для моих баклажанов!
Как захотелось баклажанов! Должно быть очень вкусно!!!
Это очень вкусно!!! Жаль, что компьютер не может передать запах, который исходил от этих баклажанчиков!!!!
Наверное вкусно! Помещаю в копилочку.
Пробуйте на здоровье!!! Приятного аппетита!!!
очень красиво у вас получилось. а можно я расскажу как я делаю это блюдо? так вот я беру всегда небольшие по размеру баклажаны, в холодную,подсоленную воду на 15-20 мин. надрезы делаю не полностью(получаются кармашки) и начинку ложу любую. все что есть на данный момент-и ветчина с картошкой, и грибы с картошкой,и мясо с прослойкой сала с болгарским перцем...все ложу по очереди1 кармашек например гриб,2 картофель,опять гриб, поливаю немного майонезом и протыкаю шпажкой чтоб держалась форма,... в духовку. как только майонез подрумянился вынимаю
Спасибо за ваш рецепт. Всегда интересно экспериментировать!!! И приятного вам аппетита!
Обожаю баклажаны в любом виде ! Спасибо большое!!!
Пробуйте на здоровье!!! Доделаю скоро МК про перчик, заходите "попробовать".
НЯМ-НЯМ!
Спасибо и приятного аппетита!
Ещё не пробовала, но должно быть вкусно.Разрешите добавить рецепт салата с баклажанами на скорую руку. 3 баклажана порезать язычками, а язычки соломкой. Обжарить на постном масле на сковороде. Добавить 3 помидора и 3 отварных яйца, порезанных соломкой.Добавляем специи и майонез по вкусу. Быстро, сытно. Можно добавить порезанную соломкой ветчину, зелень. Тоже вкусно.
Такой салатик и я не пробовала, но обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, т.к. очень люблю готовить что - нибудь новенькое и , наверняка, вкусненькое. Спасибо.
Сразу слюнки потекли. Просто, вкусно, красиво.
Спасибо, готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Сделала беклажаны по Вашему рецепту... Боже, как же это здорово, как же это вкусно... Спасибо огромное за рецепт!
Пожалуйста, Carol, на здоровье! Рада знакомству.
Мне так приятно получить от Вас отзыв, тем более с такими эмоциями! Я очень рада, что вы почувствовали обалденный запах, исходивший от баклажанов, да и, думаю, что они очень быстро исчезли с тарелок.
Р. S. Эти баклажаны нравятся всем без исключения, даже тем, кто их не любит. Я очень долго "изобретала" способ приготовления, всё добавляла и исключала, пока не довела их вот до этого способа приготовления, посчитав его идеальным. Ушло на это у меня примерно 2 года.
ВКУСНЯШКА!!! Пальчики оближешь! Любим "синенькие", обязательно попробую! Рецептик беру в копилочку...
Пожалуйста, пробуйте на здоровье!!!
Ольга, приятно познакомиться
Взаимно!
Очень аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, и приятного Вам аппетита!!!