Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Котлеты куриные по-липецки

 1 из 3 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты куриные по-липецки Овощи фрукты ягоды

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Котлеты куриные по-липецки

Котлеты куриные по-липецки

Этот рецепт котлет передается в нашей семье по женской линии многие поколения.

Название говорит само за себя-  делают вкуснейшие котлеты в Липецкой области.

Поверьте, это очень вкусно.

Котлеты получаются сочные, воздушные и , главное, натуральные.

Хороши они и тем, что кушать их можно без всякого соуса.

Прежде чем бежать в магазин за продуктами, обратите внимание на следующее:

ниже будет приведено количество продуктов на 1 кг куриного филе.

Взгляните, сколько котлет получится и решите, нужно ли Вам такое количество.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы или грудки куриные- 1 кг
  • Яйца куриные- 2 шт.
  • Картофель- 1 большая или 2 средние
  • Сметана- 2 ст. ложки
  • Специи- по вкусу
  • Соль- примерно 1 чайная ложка
  • Масло сливочное- 50 граммм
  • Масло растительное- для жарки котлет
  • Хлеб белый – 100 грамм
  • Сливки или молоко- 150 грамм
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика

Приготовление:

 

kotlet 150x150 Котлеты куриные по липецки
kotleti 150x150 Котлеты куриные по липецки
kotleti1 150x150 Котлеты куриные по липецки


kotleti2 150x150 Котлеты куриные по липецки
kotleti3 150x150 Котлеты куриные по липецки
kotleti4 150x150 Котлеты куриные по липецки


kotleti5 150x150 Котлеты куриные по липецки
kotleti6 150x150 Котлеты куриные по липецки
kotleti7 150x150 Котлеты куриные по липецки


kotleti8 150x150 Котлеты куриные по липецки
kotleti9 150x150 Котлеты куриные по липецки
kotleti10 150x150 Котлеты куриные по липецки

kotleti11 150x150 Котлеты куриные по липецки
kotleti12 150x150 Котлеты куриные по липецки
kotleti13 150x150 Котлеты куриные по липецки

 

 

 

1.  Куриное филе (грудки) проворачиваем в мясорубке

2.  Картофель и чеснок натираем на терке (мелкой)

3.  Добавляем в картофельную массу сметану и перемешиваем

4.  Хлеб замачиваем в сливках или молоке (можно просто в воде)

5. Смешиваем хлебную массу с картофельной ( я перемешивала кухонным комбайном)

6.  Куриный фарш и картофельно- хлебную массу смешиваем, добавляем яйца, соль, специи

7.  Зелень режем мелко

8.  Смешиваем фарш и зелень

9.  Подготавливаем небольшие порции сливочного масла ( по одной на каждую котлетку)

10.  Наливаем растительное масло на разогретую сковороду и выкладываем столовой ложкой котлетки

11.  На каждую котлетку кладем кусочек сливочного масла

12. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны)

13. Подаем на стол с гарниром

 

Приятного аппетита!

http://sdelaem-sami.info/recepti/recepty-raznye/goryachie-blyuda/kotlety-kurinye-po-lipecki.html