Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Различные заготовочки на зиму

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Различные заготовочки на зиму Продукты пищевые

В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186

Поделиться:

помидоры с патисонами (патисоны очистить от кожи и мягкой части)
рецепт: принцип приготовления что у огурчиков, только засыпка соли 1ст.л, сахара 2ст.л, и уксус 5 мл на 3х литровую банку...остально все быстро как в огурцах!

помидоры с патисонами (патисоны очистить от кожи и мягкой части)
рецепт: принцип приготовления что у огурчиков, только засыпка соли 1ст.л, сахара 2ст.л, и уксус 5 мл на 3х литровую банку...остально все быстро как в огурцах! (фото 1)

огурчики с патисонами
рецепт уже давала только без патисонов...https://podjem-tal.ru/node/218873
принцип тотже!!!

огурчики с патисонами
рецепт уже давала только без патисонов...https://podjem-tal.ru/node/218873
принцип тотже!!! (фото 2)

салат "Пальчики оближешь"
лук( на четвертинки),
помидоры(на четвертинки)...можно кольцами, еще красивее, но тяжело доставать, распадаются помидоры!
Укладываю слоями четвертинуи чередуя, заливаю горячим рассолом: 1литр-воды,1ст.л.-соли,2ст.л.-сахара, закрыть крышками(не закатывая)стерелизовать 10минут, затем в каждую банку добавить 1 ч.л.-уксуса, и 1ст.л.-кипящего масла.Делаю в литровых банках!

салат "Пальчики оближешь"
лук( на четвертинки),
помидоры(на четвертинки)...можно кольцами, еще красивее, но тяжело доставать, распадаются помидоры!
Укладываю слоями четвертинуи чередуя, заливаю горячим рассолом: 1литр-воды,1ст.л.-соли,2ст.л.-сахара, закрыть крышками(не закатывая)стерелизовать 10минут, затем в каждую банку добавить 1 ч.л.-уксуса, и 1ст.л.-кипящего масла.Делаю в литровых банках! (фото 3)

помидоры начиненые чесноком, принцип приготовления как у помидор выше, только в сами попки вставляю чесночину разрезанную вдоль на 3-4 части...и в саму банку зубков5-6....вкуснятина...теперь только такие и едим!

помидоры начиненые чесноком, принцип приготовления как у помидор выше, только в сами попки вставляю чесночину разрезанную вдоль на 3-4 части...и в саму банку зубков5-6....вкуснятина...теперь только такие и едим!  (фото 4)

капуста хрустящая!!! очень вкусная!
На 3 литровую банку, берется 3 таблетки аспирина!!!
Шинкуется капуста и морковь, укладывается в банки не трамбуется, заливается готовым холодным рассолом!
Рассол: 1литр- кипяченой охлажденной воды, 1ст.л. с горкой соли, 2ст.л.-сахара с горкой, 150гр- 9%столового уксуса!!!

капуста хрустящая!!! очень вкусная!
На 3 литровую банку, берется 3 таблетки аспирина!!!
Шинкуется капуста и морковь, укладывается в банки не трамбуется, заливается готовым холодным рассолом!
Рассол: 1литр- кипяченой охлажденной воды, 1ст.л. с горкой соли, 2ст.л.-сахара с горкой, 150гр- 9%столового уксуса!!! (фото 5)

салат Изумительный

огурцы в очищенном виде-3,5кг(режем кружками)
лук (головка)-1,3кг(кубиками)
лук(перо)-300гр,
масло подсолнечное темное(250гр), черный перец и укроп, соль по вкусу, 25 гр.-уксуса .
Все измельчили, смешали в глубоком тазу,разложили по баночкам,( не варим).....стерелизуем в кастрюле с водой 25-30минут и закатываем!

салат Изумительный

огурцы в очищенном виде-3,5кг(режем кружками)
лук (головка)-1,3кг(кубиками)
лук(перо)-300гр,
масло подсолнечное темное(250гр), черный перец и укроп, соль по вкусу, 25 гр.-уксуса .
Все измельчили, смешали в глубоком тазу,разложили по баночкам,( не варим).....стерелизуем в кастрюле с водой 25-30минут и закатываем! (фото 6)

Салат с рисом(начинка для пиццы)
3кг._ помидор(дольками,
1кг-лука(кубиками),
1кг.-перца(полукольцами),
1кг-моркови(крупная терка)
1шт.-горького перца
2ст.л.-соли с горкой,.1ст.л.-уксуса,1ст.-сахара
Смешать и варить 20 минут!!!
Затем добавить промытого риса и варить еще 40 минут!!! Горячим разложить в банки,залить кипящим маслом и закатать!

Салат с рисом(начинка  для пиццы)
3кг._ помидор(дольками,
1кг-лука(кубиками),
1кг.-перца(полукольцами),
1кг-моркови(крупная терка)
1шт.-горького перца
2ст.л.-соли с горкой,.1ст.л.-уксуса,1ст.-сахара
Смешать и варить 20 минут!!!
Затем добавить промытого риса и варить еще 40 минут!!! Горячим разложить в банки,залить кипящим маслом и закатать!  (фото 7)

Салат из красных помидор
4кг-помидор дольками,
1кг-моркови(терка крупная),
1кг-лука(головка) кубиками,
0,5кг-сладкого перца полукольцами,
в большой таз,подсолить по вкусу, постоять 4-5 часов. добавить 1ст.- сахара, 2ст-масла, варить в казане и разложить в стерильные банки!закатать!

Салат из красных помидор
4кг-помидор дольками,
1кг-моркови(терка крупная),
1кг-лука(головка) кубиками,
0,5кг-сладкого перца полукольцами,
в большой таз,подсолить по вкусу, постоять 4-5 часов. добавить 1ст.- сахара, 2ст-масла, варить в казане и разложить в стерильные банки!закатать! (фото 8)

салат "Девятка"
помидор- 9штук,
лука-9шт,
баклажан-9шт.
перец сладкий-9шт.
Все овощи средних размеров!
Не обрезая хвостики у баклажан и перца уложить в казан, варить в рассоле:2ст.л.-сахара,1ст.л.-соли,1стакан-воды,1,5ст-подсолнечного масла! Варить 30минут, горячим разложить в стерильные банки,закатать!

салат "Девятка"
помидор- 9штук,
лука-9шт,
баклажан-9шт.
перец сладкий-9шт.
Все овощи средних размеров!
Не обрезая хвостики у баклажан и перца уложить в казан, варить в рассоле:2ст.л.-сахара,1ст.л.-соли,1стакан-воды,1,5ст-подсолнечного масла! Варить 30минут, горячим разложить в стерильные банки,закатать! (фото 9)

икра баклажановая (использую как начинку для пиццы, объедение)
В на 5 крупных баклажан, 5шт-сладкого перца, 5 помидор среднего размера. Баклажаны режу кубиками, перец полукольцами, помидор дольками. Все укладываю в казан, добавляю соль примерно столовую ложку с горкой и чеснок, покрупнее резанный, 0,5ст- подсолнечного масла и тушу до готовности, затем укладываю в стерильные банки, заливаю кипящим маслом до самого верха и закатываю!

икра баклажановая (использую как начинку для пиццы, объедение)
В на 5 крупных баклажан, 5шт-сладкого перца, 5 помидор среднего размера. Баклажаны режу кубиками, перец полукольцами, помидор дольками. Все укладываю в казан, добавляю соль примерно столовую ложку с горкой и чеснок, покрупнее резанный, 0,5ст- подсолнечного масла и тушу до готовности, затем укладываю в стерильные банки, заливаю кипящим маслом до самого верха и закатываю!  (фото 10)

кабачки жареные..с чесноком!
Молодые цукини, кабачки режу кружками и обжариваю на сковороде с маслом, с обоих сторон! Укладываю в стерильные баночки, пересыпая чесноком из выжималки, заливаю кипящим маслом и закатываю!

кабачки жареные..с чесноком!
Молодые цукини, кабачки режу кружками и обжариваю на сковороде с маслом, с обоих сторон! Укладываю в стерильные баночки, пересыпая чесноком из выжималки, заливаю кипящим маслом и закатываю! (фото 11)

сок томатный
помидоры порезать на четвертинки, уложить в кастрюлю, добавить 0,5 - литра воды,довести до кипения и прпустить через сито, гтовый сок поставить закипать, как только закипел, разлить в стерильные банки и пастерелизовать в воде с закрытыми крышками! Соль не добавляю! Тоят банки вот уже три года...остатки..., но кто любит соленый, то можно добавить по вкусу соль и черный перчик!

сок томатный
помидоры порезать на четвертинки, уложить в кастрюлю, добавить 0,5  - литра воды,довести до кипения и прпустить через сито, гтовый сок поставить закипать, как только закипел, разлить в стерильные банки и пастерелизовать в воде с закрытыми крышками! Соль не добавляю! Тоят банки вот уже три года...остатки..., но кто любит соленый, то можно добавить по вкусу соль и черный перчик! (фото 12)

Уксус использую только 70%...другим просто не умею пользоваться!