Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Гаспачо-испанский холодный суп.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гаспачо-испанский холодный суп Продукты пищевые

В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127

Поделиться:

Гаспачо популярен в Испании так же как у нас окрошка.Этот суп очень спасает в жару.И наверно будет интересен тем ,кто следит за фигурой.

Гаспачо популярен в Испании так же как у нас окрошка.Этот суп очень спасает в жару.И наверно будет интересен тем ,кто следит за фигурой. (фото 1)

для "красного" гаспачо нам понадобятся: 2 помидора( можно очистить кожуру) ,перец красный, томатный сок или ледяная вода -100-150 гр.1 ч.л сахара,1 ч.л. лим. сока ,1-2 зуб. чеснока.Белый хлеб кладется по желанию(для тех кто любит густой) 1. ч.л оливк. масла.

для "красного" гаспачо нам понадобятся: 2 помидора( можно очистить кожуру) ,перец красный, томатный сок или ледяная вода -100-150 гр.1 ч.л сахара,1 ч.л. лим. сока ,1-2 зуб. чеснока.Белый хлеб кладется по желанию(для тех кто любит  густой) 1. ч.л оливк. масла. (фото 2)

для "зеленого": 2 очищ.огурца, половина авокадо,зеленый перец,пучок любой травы( у меня кинза) .чеснок ,немного сельдерея.1 ч.л. оливкого масла,лим. сок.соль ,перец.100-150 гр. ледяной воды.Хлеб по желанию.

для "зеленого": 2 очищ.огурца, половина  авокадо,зеленый перец,пучок любой травы( у меня кинза) .чеснок ,немного сельдерея.1 ч.л. оливкого масла,лим. сок.соль ,перец.100-150 гр. ледяной воды.Хлеб по желанию. (фото 3)

По отдельности взбить в блендере до однородной массы красный и зелёный гаспачо. Вылить в две одинаковые по объему мисочки .

По отдельности взбить в блендере до однородной массы красный и зелёный гаспачо. Вылить в две одинаковые по объему мисочки . (фото 4)

Можно подавать по отдельности,можно соединить с двух рук и равномерно вылить в тарелку красный и зелёный гаспачо. Украсить листиками зелени.

Можно подавать по отдельности,можно соединить с  двух рук и равномерно вылить в тарелку красный и зелёный гаспачо. Украсить листиками зелени. 
 (фото 5)

Так украсил крекерами свой гаспачо младший сын.Ему так вкуснее)))

Так украсил крекерами свой гаспачо младший сын.Ему так вкуснее))) (фото 6)

Вот и сам дегустатор)))

Вот и сам дегустатор))) (фото 7)

Вот старший дегустатор))

Вот старший дегустатор)) (фото 8)

Перед тем как есть, в тарелку можно бросить несколько кубиков льда (лед можно положить и в блендер в конце замеса).


  • Гораздо вкуснее гаспачо на следующий день, когда суп настоится и уже не чувствуется вкус отдельных овощей.
  • Этот суп особенно красиво подавать в прозрачных стеклянных тарелках.
  • Перед подачей на стол можно взбить гаспачо веничком.( если не смешивать зеленый и красный)