Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Эклеры со сгущенкой!

 2 из 6 

Кулинария Мастер-класс Эклеры со сгущенкой

В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220

Поделиться:

Никогда не думала, что эклеры это так просто! Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

Никогда не думала, что эклеры это так просто! Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками. (фото 1)

Нам нужно:
тесто:

* вода - 1 ст;
* масло сливочное - 100 г;
* яйца - 4 шт;
* соль - щепотка.
* мука - 150 г;

начинка:

* сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли.

Нам нужно:
тесто:

    * вода - 1 ст;
    * масло сливочное - 100 г;
    * яйца - 4 шт;
    * соль - щепотка.
    * мука - 150 г;

начинка:

    * сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли.  (фото 2)

Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

 Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! (фото 3)

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной. (фото 4)

Противень я застелила пергаментом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 мин.

Противень я застелила пергаментом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 мин. (фото 5)

вот они готовы)

вот они готовы) (фото 6)

надрезаем и наполняем сгущенкой(внутри при выпекании образовалась пустота)

надрезаем и наполняем сгущенкой(внутри при выпекании образовалась пустота) (фото 7)

вот и готова наша вкуснятина))

вот и готова наша вкуснятина)) (фото 8)

приятного вам аппетита!

и спасибо что заглянуули))