Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Тортик- очень простой ( тесто на сгущенке )

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик- очень простой тесто на сгущенке Продукты пищевые

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Такой тортик я всегда готовлю к праздникам. Он очень легко печется и получается всегда. Рецепт мне дали очень давно,когда я еще училась в школе. Пробовала печь разные тортики, но этот все же оказался самый удачный! Теперь он у нас "празднично- семейный" )) Да, еще он не затратный по продуктам, практически всегда они есть в доме.

Такой тортик я всегда готовлю к праздникам. Он очень легко печется и получается всегда. Рецепт мне дали очень давно,когда я еще училась в школе. Пробовала печь разные тортики, но этот все же  оказался самый удачный! Теперь он у нас "празднично- семейный" )) Да, еще он не затратный по продуктам, практически всегда они есть  в доме. (фото 1)
 
Тортик- очень простой ( тесто на сгущенке )  (фото 2)
 
Тортик- очень простой ( тесто на сгущенке )  (фото 3)
 
Тортик- очень простой ( тесто на сгущенке )  (фото 4)

Вот такой он в разрезе получается.
На сайте нашла рецепт шоколадных листочков https://podjem-tal.ru/node/259141,теперь украшаю ими любимый тортик.

Вот такой он в разрезе получается.
На сайте нашла рецепт шоколадных листочков https://podjem-tal.ru/node/259141,теперь украшаю ими любимый тортик. (фото 5)

Это новогодний вариант

Это  новогодний вариант (фото 6)

Таких 6 тортов ушло на изготовление торта на выпускной !!!

Таких 6 тортов ушло на изготовление торта на выпускной !!! (фото 7)

1 банка сгущенки ( не вареной)
1 яйцо
4 ст.л. кефира
1ч.л. соды
1 ст.л. сливочного масла ( размягченное)
1 ст.муки
3ч.л какао

1 банка сгущенки ( не вареной)
1 яйцо
4 ст.л. кефира
1ч.л. соды
1 ст.л. сливочного масла ( размягченное)
1 ст.муки
 3ч.л какао (фото 8)

Для крема : 400 гр сметаны , 1 ст сахара , 1 ст.л коньяка ( можно не добавлять)
персики или другие фрукты для прослойки коржей ( по желанию)

Для крема : 400 гр сметаны  , 1 ст сахара , 1 ст.л коньяка ( можно не добавлять)
персики или другие фрукты для прослойки коржей ( по желанию) (фото 9)

Соду залить кефиром (3 ст.л) и выдержать 5 мин

Соду залить кефиром  (3 ст.л) и выдержать 5 мин (фото 10)

добавить яйцо и размягченное масло

добавить яйцо и размягченное масло (фото 11)

добавить сгущенку

добавить сгущенку (фото 12)

затем муку

затем муку (фото 13)

тесто получается жидкое,как густая сметана

тесто получается жидкое,как густая сметана (фото 14)

Разделить на две части
Во вторую добавить какао и 1 ст. л кефира

Разделить на две части 
Во вторую добавить какао и 1 ст. л кефира (фото 15)

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 гр.
Получается два коржа - темный и светлый. Разрезать каждый корж на еще два. Получается 4 коржа

Крем взбить и промазать коржи( чередуя по цвету). Посыпать тертым шоколадом или орехами. Между коржами можно добавить орешки или фрукты. Желательно для пропитки поставить на несколько часов в холодильник.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 гр.
Получается два коржа -  темный и светлый. Разрезать каждый корж на еще два. Получается 4 коржа

Крем взбить и промазать коржи( чередуя по цвету). Посыпать тертым шоколадом или орехами. Между коржами можно  добавить орешки или фрукты. Желательно для пропитки поставить на несколько часов в холодильник.
 (фото 16)