Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Куриный паштет- запеченый

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриный паштет- запеченый Продукты пищевые

В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279

Поделиться:

Рецептом паштета никого не удивишь...но по этому рецепту паштет очень,очень нежный получается.Раньше я готовила немного по другому,пережаривала печенку и получался он суховатый . В общем этот рецепт мне понравился больше и приговорен к многократному повторению)))

Рецептом паштета никого не удивишь...но по этому рецепту паштет очень,очень нежный получается.Раньше я готовила немного по другому,пережаривала печенку и получался он суховатый . В общем этот рецепт мне понравился больше и  приговорен к многократному повторению))) (фото 1)

350г - 400г куриной(индюшачьей) печени
1 большая - луковица (2 маленькие)
3 - 4 зуб. - чеснока
1 шт. - большое яйцо
50 мл сливки (не жирные 10-15 % )
0.5 ч.л. - соли (по вкусу)
щепотка молотого перца (по вкусу)
небольшой кусочек белого хлеба
15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....)
масло растительное без запаха для обжарки лука

350г - 400г куриной(индюшачьей) печени 
1 большая - луковица (2 маленькие) 
3 - 4 зуб. - чеснока 
1 шт. - большое яйцо
50 мл сливки (не жирные 10-15 % ) 
0.5 ч.л. - соли (по вкусу) 
щепотка молотого перца (по вкусу) 
небольшой кусочек белого хлеба 
15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....) 
масло растительное без запаха для обжарки лука 
 (фото 2)

Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости .

Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости . (фото 3)

Затем в блендере (комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку

Затем в блендере (комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку (фото 4)

добавить яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния.

добавить яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния. (фото 5)

в форму перелить печеночную массу

в форму перелить  печеночную массу (фото 6)

Верх форм хорошо закрываем фольгой

Верх форм хорошо закрываем фольгой (фото 7)

Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню.
Запекаем паштет при 180 1 час (но если в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 .
Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштет до полного остывания.

Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню.
Запекаем паштет при 180 1 час (но если  в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 .
Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштет до полного остывания. 
 (фото 8)

растапливаем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно формы от фольги и поливаем верх паштета, делается это для того, чтобы паштет не засыхал. Заворачиваем фольгой формы и убираем на всю ночь в холодильник, для созревания .

 растапливаем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно  формы от фольги и поливаем верх паштета, делается это для того,  чтобы паштет не засыхал. Заворачиваем фольгой  формы и убираем на всю ночь в холодильник, для созревания . (фото 9)

На следующий день наслаждаемся паштетом он очень нежный, немного розоватый внутри ,сочный .

На следующий день наслаждаемся паштетом он очень нежный, немного розоватый внутри ,сочный . (фото 10)

Накрыть паштет пленкой или фольгой , чтобы не заветрился.

Накрыть паштет пленкой или фольгой , чтобы не заветрился. (фото 11)