Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена
Календарь Страны Мастеров (январь – март)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 8

Поделиться:

Автор(ы) Баранова Галина Николаевна, учитель
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г. Жуковский Московской области
Материалы пищевые продукты
Тема работы8 марта

Блинчатый торт.

Блинчатый торт. (фото 1)

1. Напекла тоненькие блинчики. Тесто самое обычное: на литр молока - 3 яйца, 3-4 ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 стакана муки, 3 столовых ложки подсолнечного масла. Тесто замесить и поставить в теплое место на 2-3 часа, затем выпекать блины.

1. Напекла тоненькие блинчики. Тесто самое обычное: на литр молока - 3 яйца, 3-4 ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 стакана муки, 3 столовых ложки подсолнечного масла. Тесто замесить и поставить в теплое место на 2-3 часа, затем выпекать блины. (фото 2)

2. Для начинки взяла 1кг яблок. В сковороду кладу 50г. сливочного масла, 3 столовые ложки мёда и столько же сахара. Очищенные и тонко нарезанные яблоки кладу в сковороду и помешивая держу на сильном огне 8-10 минут для удаления лишней жидкости. Затем накрываю крышкой и томлю на среднем огне до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Остужаю начинку и в это же время взбиваю крем: стакан жирных и сливок и 1 стакан сахара.

2. Для начинки взяла 1кг яблок. В сковороду кладу 50г. сливочного масла, 3 столовые ложки мёда и столько же сахара. Очищенные и тонко нарезанные яблоки кладу в сковороду и помешивая держу на сильном огне 8-10 минут для удаления лишней жидкости. Затем накрываю крышкой и  томлю на среднем огне до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Остужаю начинку и в это же время взбиваю крем: стакан жирных и сливок и 1 стакан сахара. (фото 3)

3. Прослаиваю каждый блинчик яблоками и кремом.

3. Прослаиваю каждый блинчик яблоками и кремом. (фото 4)

4. Торт готов. Можно украсить ягодами , орешками, фруктами!

4. Торт готов. Можно украсить ягодами , орешками, фруктами! (фото 5)

8 марта международный день блина.

Блины –
одно из самых известных блюд в мире. Это блюдо известно ещё с древних
времён, так как приготовление его не требует больших затрат, но зато оно очень
питательно и сытно. 
 Для русского народа с самых древних времён блины - символ Солнца. В древние времена первый блин
носили Матери-Медведице. У берлоги развешивали блины на кустах, тем самым
стараясь разбудить покровительницу славян и ускорить приход весны.

Очень образную характеристику
блина, как ритуального кушанья, дал русский писатель А. И. Куприн: 

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин
красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным
маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам.
 
Блин — символ солнца, красных дней, хороших
урожаев, ладных браков и здоровых детей».
 

Блины – известное блюдо во многих странах.
Конечно, у разных народов свои особенности приготовления и подачи блинов.
Например, в Америке готовят толстенькие, маленькие
по диаметру блинчики. Они больше похожи на привычные нам оладьи. Обычно
американцы подают блины с кленовым сиропом.
В Германии готовят с добавлением различных трав и
пряностей, в тесто добавляется козий сыр и жирные сливки. Часто подаются блины
вместе с говяжьим бульоном.
Во Франции блины получили интересное название
«крепы». Это название произошло от названия большой сковороды – крепницы, на
которой собственно и готовятся французские блинчики. Для приготовления теста
французы используют разные сорта муки в зависимости от того, какие блины
готовят. Если сладкие, то используют пшеничную муку, для закусочных блинов –
гречневую или каштановую.
 Итальянцы, помимо того, что готовят  блины и едят, ими еще иногда и кидаются,
устраивая целые баталии.