Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж" Продукты пищевые

В избранных: 572
В избранных: 572
В избранных: 572
В избранных: 572
В избранных: 572

Поделиться:

Не скажу,что конфетки быстро делаются,но сладкоежек ведь это не остановит))) Сам процесс легкий, набор продуктов тоже незатратный.У меня проблема была только с медом,все никак не могла купить достойную замену...Теперь все сложилось....Угощайтесь!!

Не скажу,что конфетки быстро делаются,но сладкоежек ведь это не остановит))) Сам процесс легкий, набор продуктов тоже незатратный.У меня проблема была только с медом,все никак не могла купить достойную замену...Теперь все сложилось....Угощайтесь!! (фото 1)

Вот так они выглядят в разрезе

Вот так они выглядят в разрезе (фото 2)

1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда. Я вместо меда добавила тростниковый сироп( можно заменить кленовым,но тогда рецепт получиться затратным)
1 ст.(200 г) сахара
2 ст.ложки(без верха) какао
300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
100 г сл.масла комнатной температуры
200 г горького шоколада

1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда.   Я вместо меда добавила  тростниковый сироп( можно заменить кленовым,но тогда рецепт получиться затратным)
1 ст.(200 г) сахара 
2 ст.ложки(без верха) какао 
300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком) 
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока 
100 г сл.масла комнатной температуры 
200 г горького шоколада 
 (фото 3)

В кастрюле смешать мед, сахар, какао
Поставить кастрюлю на маленький огонь ,когда сахар раствориться добавить орехи и варить до закипания помешивая (чтобы не пригорало)
После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать.

В кастрюле смешать мед, сахар, какао  
Поставить кастрюлю на маленький огонь ,когда сахар раствориться добавить орехи и варить до закипания помешивая (чтобы не пригорало) 
После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать. (фото 4)

.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.
Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать. .Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.!!!!! Обязательно полностью охладить иначе конфеты потекут при придании им формы.

.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать. 
Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать. .Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.!!!!! Обязательно полностью охладить  иначе конфеты потекут при придании  им формы. (фото 5)

Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками, скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Не обязательно скатывать -можно разложить в формочки для конфет( они бывают силиконовые)
Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась" .
На фото видно,что они немного потекли,но этот эффект от сиропа возник.он не очень клейким оказался..но опять таки -на вкус это не отразилось)))

Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками, скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Не обязательно скатывать -можно разложить в формочки для конфет( они бывают силиконовые) 
Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась" . 
На фото видно,что они немного потекли,но этот эффект от сиропа возник.он не очень клейким оказался..но опять таки -на вкус это не отразилось)))
 (фото 6)

Растапливаем шоколад и с помощью зубочисток окунаем наши конфетки.Лучше выкладывать их на фольгу- легче потом снимаются излишки шоколада.
И в холодильник .

Растапливаем шоколад и с помощью зубочисток окунаем наши конфетки.Лучше выкладывать их на фольгу- легче потом снимаются излишки шоколада.
И в холодильник . (фото 7)

Пока я "одевала "конфетки в шоколад половину съели без него)))
Из данного количества продуктов у меня получилось 30 конфеток.

Пока я "одевала "конфетки в шоколад половину съели без него))) 
Из данного количества продуктов у меня получилось 30 конфеток.
 (фото 8)

Спасибо всем,кто заглянулцветы