Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Вкусный тыквенный кекс

 53 из 157 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусный тыквенный кекс Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Всем привет!
Что-то давненько я не кулинарничала чем-то новеньким))
Вот недавно попался мне рецепт тыквенного кекса, причем очень кстати - тыквы было завались!
Он такой вкусный оказался, что за пару недель уже 10 порций испекла.
Попробуйте и вы;)

Рецепт здесь - http://fahrwasser.livejournal.com/56861.html
Но скопирую его и сюда, чтобы не "прыгать" по сайтам. Так и в копилочку положить местным жителям удобнее;))

Постный тыквенный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты

1 3/4 чашки муки (около 245 гр)
1 чашка светло-коричневого сахара
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
225 гр тыквенного пюре (чуть меньше чашки)
1/2 чашки растительного масла
3 ст.л. воды
3 ст.л. кленового сиропа (или меда)
1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов

Приготовление

Для пюре тыкву можно отварить на пару, можно в микроволновке приготовить, но вкуснее всего - запечь в духовке (минут 20-30 на 180 градусах).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой (рецепт расчитан на стандартную прямоугольную форму для кексов).
Смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Отдельно смешайте тыквенное пюре, масло, сироп и воду.
Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до соединения компонентов. Добавьте грецкие орехи (оставьте немного орехов, чтобы посыпать кекс сверху) и перемешайте.
Переложите тесто в форму, посыпьте сверху оставшимися орехами и выпекайте 1 час (может понадобиться больше времени, проверить можно воткнув в середину кекса зубочистку - она должна выходить сухой). Остудите в форме 20 минут, затем можно доставать из формы и окончательно остудить на решетке.

Всем привет!
Что-то давненько я не кулинарничала чем-то новеньким))
Вот недавно попался мне рецепт тыквенного кекса, причем очень кстати - тыквы было завались!
Он такой вкусный оказался, что за пару недель уже 10 порций испекла.
Попробуйте и вы;)

Рецепт здесь - http://fahrwasser.livejournal.com/56861.html
Но скопирую его и сюда, чтобы не "прыгать" по сайтам. Так и в копилочку положить местным жителям удобнее;))

<strong>Постный тыквенный кекс с грецкими орехами</strong>

Ингредиенты

1 3/4 чашки муки (около 245 гр)
1 чашка светло-коричневого сахара
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
225 гр тыквенного пюре (чуть меньше чашки)
1/2 чашки растительного масла
3 ст.л. воды
3 ст.л. кленового сиропа (или меда)
1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов

Приготовление

Для пюре тыкву можно отварить на пару, можно в микроволновке приготовить, но вкуснее всего - запечь в духовке (минут 20-30 на 180 градусах). 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой (рецепт расчитан на стандартную прямоугольную форму для кексов).
Смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Отдельно смешайте тыквенное пюре, масло, сироп и воду.
Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до соединения компонентов. Добавьте грецкие орехи (оставьте немного орехов, чтобы посыпать кекс сверху) и перемешайте.
Переложите тесто в форму, посыпьте сверху оставшимися орехами и выпекайте 1 час (может понадобиться больше времени, проверить можно воткнув в середину кекса зубочистку - она должна выходить сухой). Остудите в форме 20 минут, затем можно доставать из формы и окончательно остудить на решетке. (фото 1)

Угощайтесь)
Приятного аппетита!

Мой кекс без орехов, кленового сиропа, меда и мускатного ореха.
Но все равно он ооооочень вкусный))

Угощайтесь)
Приятного аппетита!

Мой кекс без орехов, кленового сиропа, меда и мускатного ореха. 
Но все равно он ооооочень вкусный)) (фото 2)