Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Фучжу или "спаржа по- корейски" - домашняя

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Пасха Рецепт кулинарный Фучжу или "спаржа по- корейски" - домашняя Продукты пищевые

В избранных: 337
В избранных: 337
В избранных: 337
В избранных: 337

Поделиться:

Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить!

Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
 теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить! (фото 1)

понадобиться 1/2 пачки сухой спаржи(соевая) Пачка- 500 гр.
Покупала в Ашане- стоит 120 руб. также видела в магазинах,где продаются салаты корейские.

понадобиться  1/2 пачки сухой спаржи(соевая)  Пачка- 500 гр.
Покупала в Ашане- стоит 120 руб. также видела в магазинах,где продаются салаты корейские. (фото 2)

залить фучжу кипятком и оставить на 1 час. ( на упаковке написано,что залить холодной водой,но по отзывам она остается жесткой!)

залить фучжу кипятком и оставить на 1 час. ( на упаковке написано,что залить холодной водой,но по отзывам она остается жесткой!) (фото 3)

Нарезать или натереть морковь

Нарезать или натереть морковь (фото 4)

Для рассола:
-0.5 ст. раст.масла
-0.5 ст.воды
-1 стол.л.песка с горкой
-1чайная л. соли с горкой ( на мой вкус маловато соли)
-красный перец
-горошек чёрного перца
-лавровый лист
-уксус рисовый (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки
Рассол доводим до кипения
Все специи,соль и уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит.

Для рассола:
-0.5 ст. раст.масла 
-0.5 ст.воды 
-1 стол.л.песка с горкой 
-1чайная л. соли с горкой ( на мой вкус маловато соли)
-красный перец 
-горошек чёрного перца 
-лавровый лист 
-уксус рисовый (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки 
Рассол доводим до кипения
Все специи,соль и уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит. (фото 5)

Сполоснуть спаржу под проточной водой и немного отжать

Сполоснуть спаржу под проточной водой и немного отжать (фото 6)

смешать с морковкой и добавить 1-2 зуб. чеснока ( через давилку)

смешать с морковкой и добавить 1-2 зуб. чеснока ( через давилку) (фото 7)

Заливаем рассолом и,накрываем тарелочкой и можно поставить под небольшой гнет
Оставляем на 2-3 часа
Потом убрать в холодильник на 3-4 часа.

Заливаем рассолом и,накрываем тарелочкой и можно поставить под небольшой гнет
Оставляем на  2-3 часа
Потом убрать в холодильник на 3-4 часа. (фото 8)

У меня получилось ~ 800 гр. вкусной "спаржи по корейски"
Угощайтесь!!!

У меня получилось ~ 800 гр. вкусной "спаржи по корейски"
Угощайтесь!!! (фото 9)