Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Морковно-творожная запиканка.

 73 из 150 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Морковно-творожная запиканка Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Здравствуйте, уважаемые жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с любимым рецептиком. :)
Кстати, этот рецепт взят из книги для детского питания.
Мои детки обожают эту запиканку (и я тоже :) )!

Здравствуйте, уважаемые жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с любимым рецептиком. :)
Кстати, этот рецепт взят из книги для детского питания. 
Мои детки обожают эту запиканку (и я тоже :) )!  (фото 1)

Итак, начнём!
Ингредиенты:
-морковь - 8 шт. (средних или маленьких);
-масло слив. - 100 гр.;
-яйца - 3 шт.;
-творог - 110 гр.(3 ст.л.);
-сахар - 2 тс.л.;
-соль по вкусу;
-манка - 3 ст. л.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Затем морковь припустить со сливочным маслом на сковороде.

Итак, начнём! 
Ингредиенты:
-морковь - 8 шт. (средних или маленьких);
-масло слив. - 100 гр.;
-яйца - 3 шт.;
-творог - 110 гр.(3 ст.л.);
-сахар - 2 тс.л.;
-соль по вкусу;
-манка - 3 ст. л.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Затем морковь припустить со сливочным маслом на сковороде.
 (фото 2)

Всыпать манку, бесспрерывно помешивая тушить 10 мин.

Всыпать манку, бесспрерывно помешивая тушить 10 мин. (фото 3)

А это мой главный помощник! :)))

А это мой главный помощник! :))) (фото 4)

Выложить в миску, охладить.

Выложить в миску, охладить. (фото 5)

В тарелке смешать яйца, сахар, соль и творог. Хорошо всё размять вилкой до однородной массы. Затем в эту тарелку выложить остывшую морковку. Всё тщательно перемешать!
Кстати творог положила супер свежий и натуральный! Сама сделала! Вот ссылочка https://podjem-tal.ru/node/261048?c=favorite

В тарелке смешать яйца, сахар, соль и творог. Хорошо всё размять вилкой до однородной массы. Затем в эту тарелку выложить остывшую морковку. Всё тщательно перемешать! 
Кстати творог положила супер свежий и натуральный! Сама сделала! Вот ссылочка https://podjem-tal.ru/node/261048?c=favorite (фото 6)

Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Сковороду смазать раст. маслом, обсыпать манкой и выложить нашу запиканочку. Поверхность разровнять ложкой и смазать сметаной (можно и без неё).
Запекаем в духовке при t= 200 гр. около 20 минут. Посмотрите сами, в зависимости от толщины запиканки.

Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Сковороду смазать раст. маслом, обсыпать манкой и выложить нашу запиканочку.  Поверхность разровнять ложкой и смазать сметаной (можно и без неё). 
 Запекаем в духовке при t= 200 гр. около 20 минут. Посмотрите сами, в зависимости от толщины запиканки. 
 (фото 7)

Извините, сфоткать ВСЮ готовую запиканку не успела - съели! :) Успела сфоткать только кусочек!:)))
Подавать к столу тёплой со сметаной или сгущёнкой, ну это конечно, кто как любит. :)))
Приятного аппетита!

Извините, сфоткать ВСЮ готовую запиканку не успела - съели! :) Успела сфоткать только кусочек!:)))
Подавать к столу тёплой со сметаной или сгущёнкой, ну это конечно, кто как любит. :))) 
Приятного аппетита!  (фото 8)

Спасибо Всем, за внимание и комментарии!!!

цветыцветыцветы