Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Хрустящие лавашные крекеры.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хрустящие лавашные крекеры Продукты пищевые

В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382

Поделиться:

Оригинальный рецепт из книги Peter Reinhart "The Bread Baker's Apprentice".

Базой этого рецепта является лавашное тесто. А секрет крекеров в их раскатке - насколько тонко вы их раскатаете, настолько они и 'захрустят':)

Оригинальный рецепт из книги Peter Reinhart "The Bread Baker's Apprentice".

Базой этого рецепта является лавашное тесто. А секрет крекеров в их раскатке - насколько тонко вы их раскатаете, настолько они и 'захрустят':) 

 (фото 1)

190 гр. муки
1,2.ч.л соли
1,2 ч.л. сухих дрожжей
20 гр. меда ( сахара)
1 ст.л . растительного масла
85 – 115 мл. воды, комнатной температуры
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу

190 гр.  муки 
 1,2.ч.л  соли 
1,2 ч.л. сухих дрожжей 
20 гр. меда ( сахара)
1 ст.л  . растительного масла 
85 – 115 мл. воды, комнатной температуры 
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу 

 (фото 2)

Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто.

Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).

Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто. 

Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера). 
 (фото 3)

Слегка смазать тесто водой.( маслом растит.)
Посыпать тесто специями (приправами).
Пройтись скалкой чтобы специи склеились с тестом)))
Можно порезать на полоски. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы.

Слегка смазать тесто водой.( маслом растит.) 
Посыпать тесто специями (приправами).
Пройтись скалкой чтобы специи склеились с тестом)))
 Можно порезать на полоски. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы. 

 (фото 4)

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15-20 мин.
При раскатке желательно поймать Ту золотую середину, которая позволит получить хрустящие крекеры. А используя в качестве присыпки различные смеси, можно менять вкус у крекеров по настроению!

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15-20 мин.
При раскатке желательно поймать Ту золотую середину, которая позволит получить хрустящие крекеры. А используя в качестве присыпки различные смеси, можно менять вкус у крекеров по настроению!
 (фото 5)