Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена
Автор(ы) Титов Олег, Титова Алина, Воронова Вероника, Вахрушев Евгений, Искакова Анастасия, Цепелев Максим, Солдатов Александр 4 "А" класс
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение " Новоуральская СКОШ № 59" 7 вида, обьединение " Фантазия и умелые руки", рук. Иванищева С.Е.
Материалы Ткань, пряжа, синтепон, поролон, бусины
Педагог Иванищева Светлана Евгеньевна
Тема работы25 ноября

Грибы? (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных.
На Земле существует около 300 тысяч видов грибов, которые можно употреблять в пищу, но в корзинки грибников попадает лишь 15-20 из них. Если рассмотреть шляпку с нижней стороны, то у одних грибов видны отверстия трубочек, а у других – пластинки. Поэтому по строению нижнего слоя шляпки различают трубчатые и пластинчатые грибы. Грибы – бесценный дар природы.
Осенние грибы называют “листопадниками”.
В августе состав грибов самый разнообразный. Кроме белых, подберёзовиков, подосиновиков, лисичек, сыроежек, опят в корзине грибника появляются ароматные крепкие маслята, грузди, осенние опята и многие другие.
Люди собирают грибы с незапамятных времён. Любят их и лесные звери, и некоторые домашние животные. Лоси поедают свежие грибы, а белки заготовляют их на зиму. Один зверёк может насушить себе на лето до шестисот граммов съедобных грибов.
Сбор грибов не только увлекательное занятие, но и ответственное. Оно требует самого серьёзного внимания. Далеко не все грибы съедобны. Грибные отравления – не редкость в наши дни. Они происходят от того, что сборщики не всегда умеют отличать съедобные грибы от несъедобных.
Грибы присутствуют везде в воде, на суше и в почве.
Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. Во многих странах развито промышленное выращивание съедобных грибов, производство материалов для грибоводов-любителей. Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков способом брожения, ферментации различных пищевых продуктов.

Грибы? (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы,  сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных.  
На Земле существует около 300  тысяч видов грибов,  которые можно употреблять в пищу, но в корзинки грибников попадает лишь 15-20 из них. Если рассмотреть шляпку с нижней стороны, то у одних грибов видны отверстия трубочек, а у других – пластинки. Поэтому по строению нижнего слоя шляпки различают трубчатые и пластинчатые грибы. Грибы – бесценный дар природы. 
Осенние грибы называют “листопадниками”.
В августе состав грибов самый  разнообразный. Кроме белых, подберёзовиков, подосиновиков, лисичек, сыроежек, опят в корзине грибника появляются ароматные крепкие маслята, грузди, осенние опята и многие другие.
Люди собирают грибы с незапамятных времён. Любят их и лесные звери, и некоторые домашние животные. Лоси поедают свежие грибы, а белки заготовляют их на зиму. Один зверёк может насушить себе на лето до шестисот граммов съедобных грибов.
 Сбор грибов не только увлекательное занятие, но и ответственное. Оно требует самого серьёзного внимания. Далеко не все грибы съедобны. Грибные отравления – не редкость в наши дни. Они происходят от того, что сборщики не всегда умеют отличать съедобные грибы от несъедобных.
Грибы присутствуют везде  в воде, на суше и в почве. 
Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. Во многих странах развито промышленное выращивание съедобных грибов, производство материалов для грибоводов-любителей. Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков способом брожения, ферментации различных пищевых продуктов. 

 (фото 1)

М. Пляцковский
Спросил у гриба под осиною еж:
Скажи, почему ты на зонтик похож?
А гриб засмеялся:
Вот странный вопрос!
Ведь я же в погоду дождливую рос!

С раннего детства нам знакома сказка А. Усачева " Грибок - теремок", как грибок благодаря дождику сумел укрыть от дождя и мышку, и муровья и многих других персонажей сказки. а мы решили выростить свой грибок. Пусть он не съедобный, но зато это самый красивый гриб. И назвали свою работу "НАМ НЕ СТРАШЕН ДОЖДЬ ЛЮБОЙ ПОТОМУ, ЧТО ГРИБ БОЛЬШОООЙ".

Ножка гриба...

М. Пляцковский
Спросил у гриба под осиною еж:
 Скажи, почему ты на зонтик похож?
 А гриб засмеялся:
 Вот странный вопрос!
 Ведь я же в погоду дождливую рос!

С раннего детства нам знакома сказка А. Усачева " Грибок - теремок", как грибок благодаря дождику сумел укрыть от дождя и мышку, и муровья и многих других персонажей сказки. а мы решили  выростить свой грибок. Пусть он не съедобный, но зато это самый красивый гриб. И назвали свою работу "НАМ НЕ СТРАШЕН ДОЖДЬ ЛЮБОЙ ПОТОМУ, ЧТО ГРИБ БОЛЬШОООЙ".

Ножка гриба... (фото 2)

Для создание шлапки было сшито более 60 комочков...

Для создание шлапки было сшито более 60 комочков... (фото 3)

А мне дождик не страшен...

А мне дождик не страшен... (фото 4)

Под шляпкой гриба пластиночки каждая шьется по отдельности...

Под шляпкой гриба пластиночки каждая шьется по отдельности...  (фото 5)

А это те кто не только спаслись от дождя, но и хорошо проводят время...

А это те кто  не  только спаслись от дождя, но и хорошо проводят время... (фото 6)

Спинки... На спинку каждого ежика необходимо 30 комочков.

Спинки... На спинку каждого ежика необходимо 30 комочков. (фото 7)
 
День гриба (фото 8)
 
День гриба (фото 9)

Это те кто вырастили ГРИБ : Олег, Алина, Вероника, Женя, Настя, Максим и Саша.

Это  те кто вырастили  ГРИБ : Олег, Алина, Вероника, Женя, Настя, Максим и Саша. (фото 10)

Печенье «ГРИБОЧКИ»

ТЕСТО:

 200 г маргарина, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан крахмала, ~800 г муки, ваниль, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды загасить уксусом

СИРОП:

   2/3 стакана сахара, 4 ст. ложки воды

         Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги  со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину  ч. л.  соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто. Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут ШЛЯПКИ грибов.

       В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.

        Из второй части теста скатать НОЖКИ: одна сторона шире, другая уже. Ножки вложить в кулечки и выпечь. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие). Далее разобрать по парам шляпки и ножки.

        СДЕЛАТЬ СИРОП.

 Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Сироп снова нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.

     Дать "ЗЕМЛЕ" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - ОКРАСКЕ ШЛЯПОК. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.

ТАКИЕ ГРИБОЧКИ БУДУТ ВСЕГДА  ГВОЗДЕМ СЛАДКОГО СТОЛА!!!

 КАК ПРОВЕСТИ ЭТОТ ДЕНЬ?
приготовить по данному рецепту грибочки, готовить лучше всем вместе - это ОБЪЕДИНЯЕТ,

на занятии устроить конкурс загадок о грибах,

смастерить персонажей сказки А.Усачева " Грибок - теремок",

вечером разыграть сказку у гостить всех гостей и участников чаем с грибами...