Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Запеченный лук

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Запеченный лук Продукты пищевые

В избранных: 289
В избранных: 289
В избранных: 289

Поделиться:

Никак не ожидала,что лук , как гарнир будет таким вкусным. Этот рецепт я давно увидела в передаче Джейми Оливера "Голый повар" . Очень уж просто и аппетитно все выглядело. Решила приготовить немного на пробу. Приготовила...жаль что мало.... моим этот гарнир сегодня не достанется))))

Никак не ожидала,что лук , как гарнир будет таким вкусным. Этот рецепт я давно увидела в передаче Джейми Оливера "Голый повар" . Очень уж просто и аппетитно  все выглядело. Решила приготовить немного на пробу. Приготовила...жаль что мало.... моим этот гарнир сегодня не достанется)))) (фото 1)

лук красный или шалот
масло
травы ( у меня итальянские) Оливер использовал свежий тимьян

лук красный или шалот
масло
травы ( у меня  итальянские) Оливер использовал свежий тимьян (фото 2)

срезаем нижнюю часть-для устойчивости

срезаем нижнюю часть-для устойчивости (фото 3)

очищаем от верхних листов,чтобы был нежнее

очищаем от верхних листов,чтобы был нежнее (фото 4)

надрезаем лук на четвертинки , не дорезая 1.5 см до основания

надрезаем лук на четвертинки , не дорезая 1.5 см до основания (фото 5)

смешиваем соль,травы и немного лимонного сока

смешиваем соль,травы и немного лимонного сока (фото 6)

добавляем масло комнатной температуры

 добавляем масло комнатной температуры  (фото 7)

Травяным маслом начиняем лук и обмазываем сверху
Оставшееся масло можно хранить в морозилке.

Травяным маслом начиняем лук и обмазываем сверху
Оставшееся масло можно хранить в морозилке. (фото 8)

посыпать дно посуды солью для устойчивости и для того ,чтобы пропиталось солью донышко лука

посыпать дно посуды солью для устойчивости и для того ,чтобы пропиталось солью донышко лука (фото 9)

в духовку на 30 мин.при тем. 200гр.

в духовку на 30 мин.при тем. 200гр. (фото 10)

лук немного осядет

лук немного осядет (фото 11)

Получился совсем не острый,не горький...солененький и очень ,очень ароматный и вкусный)))
В следующий раз буду делать большую порцию..

Получился совсем не острый,не горький...солененький и очень ,очень ароматный и вкусный)))
В следующий раз буду делать большую порцию.. (фото 12)