Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Рулет из лаваша

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из лаваша Продукты пищевые

В избранных: 192
В избранных: 192

Поделиться:

Здравствуйте, уважаемые жители СМ! Отведайте пожалуйста рулет из армянского лаваша. В приготовлении очень прост, а на вкус очень вкусный!

Здравствуйте, уважаемые жители СМ! Отведайте пожалуйста рулет из армянского лаваша. В приготовлении очень прост, а на вкус очень вкусный! (фото 1)

Для приготовления нам потребуются: несколько лепешек лаваша, майонез, корейская морковь - 300 гр., сыр - 200 гр., несколько зубчиков чеснока.

Для приготовления нам потребуются: несколько лепешек лаваша, майонез, корейская морковь - 300 гр., сыр - 200 гр., несколько зубчиков чеснока. (фото 2)

Подготовим ингридеенты: в 2 - 3 ст. ложки майонеза выдавить чеснок через чеснокодавку (для второго слоя рулета).

Подготовим ингридеенты: в 2 - 3 ст. ложки майонеза выдавить чеснок через чеснокодавку (для второго слоя рулета). (фото 3)

Сыр нужно натереть на крупную терку.

Сыр нужно натереть на крупную терку.  (фото 4)

На пищевую пленку разложить лепешку лаваша. Я на первый слой беру две лепешки, кладу их друг на друга, чтобы не прорывались.

На пищевую пленку разложить лепешку лаваша. Я на первый слой беру две лепешки, кладу их друг на друга, чтобы не прорывались. (фото 5)

Первую лепешку лаваша смазываем простым майонезом, хорошо промазывая края лепешки они как правило толще серединки.

Первую лепешку лаваша смазываем простым майонезом, хорошо промазывая края лепешки они как правило толще серединки. (фото 6)

Вторым слоем расскладываем корейскую морковь равномерно распределяя по всей лепешке.

Вторым слоем расскладываем корейскую морковь равномерно распределяя по всей лепешке. (фото 7)

Накрываем второй лепешкой, сверху смазываем майонезом с чесноком.

Накрываем второй лепешкой, сверху смазываем майонезом с чесноком. (фото 8)

Посыпаем тертым сыром.

Посыпаем тертым сыром. (фото 9)

Теперь при помощи пищевой пленки сворачиваем лепешки в рулет.

Теперь при помощи пищевой пленки сворачиваем лепешки в рулет. (фото 10)
 
Рулет из лаваша (фото 11)

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник для того чтобы рулет пропитался. Можно и на ночь оставить.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник для того чтобы рулет пропитался. Можно и на ночь оставить. (фото 12)

Достаем рулет освобождаем от пленки, режем на кусочки и подаем к столу.

Достаем рулет освобождаем от пленки, режем на кусочки и подаем к столу.
 (фото 13)

Приятного аппетита!