Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Караси жареные.

 12 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Караси жареные Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Угостили нас карасями,свежего улова.
Как же вкусно пахнет свежей рыбкой.

Угостили нас карасями,свежего улова.
Как же вкусно пахнет свежей рыбкой.
 (фото 1)

Вот эти красавцы ,очищенные от чешуи.

Вот эти красавцы ,очищенные от чешуи.  (фото 2)

Готовила карасей первый раз.
Почистила внутри,обрезала плавники,промыла. Присыпала солью,приправой для рыбы,обваляла в муке и обжарила в раскаленном масле по 5 мин с каждой стороны.

У меня на этом фото видно ,что рыба разрезана не совсем правильно.Ниже совет ,как правильно надрезать.

Совет от Olga Emelya как правильно подготовить карасей к жарке.

Шинковать следует строго поперек рыбы через каждые 3-4 мм, не больше. Надрезы делать практически до хребта, по всей рыбе, кроме ребер, их трогать не надо. Я живу на Амуре, карась у нас пища почти ежедневная и этот способ узаконен народом. Также голову у крупных карасей отрезать можно сразу, тогда в сковородку поместится больше "валетиком" .(спасибо,Ольга)

Готовила карасей первый раз. 
Почистила внутри,обрезала плавники,промыла. Присыпала солью,приправой для рыбы,обваляла в муке и обжарила в раскаленном масле по 5 мин с каждой стороны.

У меня на этом фото видно ,что рыба разрезана не совсем правильно.Ниже совет ,как правильно надрезать.



Совет от  Olga Emelya  как правильно подготовить карасей к жарке. 

  Шинковать следует строго поперек рыбы через каждые 3-4 мм, не больше. Надрезы делать практически до хребта, по всей рыбе, кроме ребер, их трогать не надо. Я живу на Амуре, карась у нас пища почти ежедневная и этот способ узаконен народом. Также голову у крупных карасей отрезать можно сразу, тогда в сковородку поместится больше "валетиком" .(спасибо,Ольга)

  (фото 3)

Первый готов.Жарила по одной рыбке,т.к больше не входит в сковороду.

Первый готов.Жарила по одной рыбке,т.к больше не входит в сковороду. (фото 4)

Получились вкусные .
Две мелких косточки мне все-таки попались,но это нормально,т.к я думала ,что их будет очень много, ведь карась -рыба костлявая.

Получились вкусные .
 Две мелких косточки мне все-таки попались,но это нормально,т.к я думала ,что их будет очень много, ведь карась -рыба костлявая. (фото 5)