Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Спагетти с соусом Ред.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Спагетти с соусом Ред Овощи фрукты ягоды

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Привент всем! На днях ко мне приходила подруга и я решила угостить её спагетти со своим собственным соусом. Соус очень вкусный, мне и моей подруге очень понравилось. Надеюсь вы тоже попробуете его приготовить.
И так нам понадобятся: помидоры( на одну порцию 1 томат), лук, лавровый лист(если есть), перец, соль, подсолнечное масло, песто из томатов( можно заменить кетчупом) и ваши любимые макароны( мне нравятся спагетти).

Привент всем! На днях ко мне приходила подруга и я решила угостить её спагетти со своим собственным соусом. Соус очень вкусный, мне и моей подруге очень понравилось. Надеюсь вы тоже попробуете его приготовить.
И так нам понадобятся:  помидоры( на одну порцию 1 томат), лук, лавровый лист(если есть), перец, соль, подсолнечное масло, песто из томатов( можно заменить кетчупом) и ваши любимые макароны( мне нравятся спагетти). (фото 1)

Сначала ставим варить макароны. У меня спагетти варились 10 мин. А с порезанными овощами соус готовится маx 5 мин.

Сначала ставим варить макароны. У меня спагетти варились 10 мин. А с порезанными овощами соус готовится маx 5 мин. (фото 2)

Сначала нужно вымыть томаты и лук.

 Сначала нужно вымыть томаты и лук. (фото 3)

Мелко режем лук.

Мелко режем лук. (фото 4)

Выкладываем на тарелку.
ВНИМАНИЕ! Лук нужно резать в зависимости какой соус вы любите больше. Я люблю когда соус с кусочками свежего хрустящего лука, поэтому нарезаем лук большими кусочками.

Выкладываем на тарелку. 
ВНИМАНИЕ! Лук нужно резать в зависимости какой соус вы любите больше. Я люблю когда соус с кусочками свежего хрустящего лука, поэтому нарезаем лук большими кусочками. (фото 5)

Мелко нарезаем помидоры.
ВНИМАНИЕ! Чтобы соус был вкусней постарайтесь томаты порезать ,как можно мельче, а лучше "кашицей".

Мелко нарезаем помидоры. 
ВНИМАНИЕ! Чтобы соус был вкусней постарайтесь томаты порезать ,как можно мельче, а лучше "кашицей". (фото 6)

Начинаем делать сам соус. Греем в ковшике подсолнечное масло и когда кастрюля нагреется поджариваем лук. И добавляем чуть чуть воды(если вместо песто вы используете кетчуп, то добавьте его).
ВНИМАНИЕ! Лук поджаривается очень быстро и не перегревайте кастрюлю, чтобы не было сильного парового взрыва( у меня это было несколько раз, но соус всё равно очень вкусный).

Начинаем делать сам соус. Греем в ковшике подсолнечное масло и когда кастрюля нагреется поджариваем лук. И добавляем чуть чуть воды(если вместо песто вы используете кетчуп, то добавьте его).
ВНИМАНИЕ! Лук поджаривается очень быстро и не перегревайте кастрюлю, чтобы не было сильного парового взрыва( у меня это было несколько раз, но соус всё равно очень вкусный). (фото 7)

Добавляем томаты.

Добавляем томаты. (фото 8)

Мешаем наш соус и постепенно добавляем соус песто из томатов.

Мешаем наш соус и постепенно добавляем соус песто из томатов. (фото 9)

Добавляем приправы...Пардон за смазанное фото...

Добавляем приправы...Пардон за смазанное фото... (фото 10)

Добавляем перец и соль, мешаем. МММММммм объедение))))

Добавляем перец и соль, мешаем. МММММммм объедение)))) (фото 11)

Выкладываем макароны, после того как они сварились нужно добавить сливочное масло(макароны будут нежней).

Выкладываем макароны, после того как они сварились нужно добавить сливочное масло(макароны будут нежней). (фото 12)

Добавляем наш соус.

Добавляем наш соус. (фото 13)

И украшаем лавровым листом.
Если кто - то любит изысканый вкус попробуйте добавить сок лайма. У нас он как раз был, а получилось блаженсво. Вкус соуса очень нежный...

И украшаем лавровым листом.
Если кто - то любит изысканый вкус попробуйте добавить сок лайма. У нас он как раз был, а получилось блаженсво. Вкус соуса очень нежный... (фото 14)

У х вкуснатищаедаПростите что пропала на целую неделю уехала в Дубай и вернулась с моря. Подруга моя Саша приходила ко мне раньше поездки, но никак раньше не получилосьплачувыложить этот потрясающий рецептсмущаюсь. На идею меня толкнул мамин соус. Она просто жарила лук и добавляла томаты,а я чуть- чуть переделала рецепт. Главное не переборщить с водой и кетчупом может получиться суп с макаронами, но и масла не надо добавлять слишком много. Приятного аппетита!еда