Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

"Творожник" из лаваша или А еще... я умею готовить

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Творожник" из лаваша или А еще я умею готовить Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Доброе время суток дорогие жительницы СМ! И жители- если они любят и хотят приготовить что-нибудь вкусненькое. Сегодня я расскажу как я готовлю Творожник из лаваша. Рецепт конечно не мной придуман и изобретен, а столкнулась я с ним случайно где-то на просторах интернета. Понравилось то, что очень мало затратно по времени, коего у меня всегда не хватает. А ведь так иногда хочется вкусненького, да и семью радовать и баловать хоть изредка, да нужно. Думаю, что автор на меня не будем в обиде, если я поделюсь этим кулинарным шедевром (для меня это шедевр).

Доброе время суток дорогие жительницы СМ! И жители- если они любят и хотят приготовить что-нибудь вкусненькое. Сегодня я расскажу как я готовлю Творожник из лаваша. Рецепт конечно не мной придуман и изобретен, а столкнулась я с ним случайно где-то на просторах интернета. Понравилось то, что очень мало затратно по времени, коего у меня всегда не хватает. А ведь так иногда хочется вкусненького, да и семью радовать и баловать хоть изредка, да нужно. Думаю, что автор на меня не будем в обиде, если я поделюсь этим кулинарным шедевром (для меня это шедевр). (фото 1)

Итак нам понадобится:
2-3 тонких лаваша (я покупаю готовые)-Извините их нет в этом фото
Творог- 500-600 гр - можно любой жирности. Если он обезжиренный, то сметану нужно будет добавить пожирнее
Сметана - 100-120 гр
сахар- 6-8-ст.ложек
соль-по вкусу ( я беру небольшую щепотку)
яйца - 3-4 шт (зависит от крупности)
сахар ванильный - 1 ч.ложка
масло сливочное 20-30 гр.- для смазки краев лаваша
сода пищевая- 0,5 ч.ложки -- На снимке нет
и Айран, ряженка, или кефир --130- 150гр- на снимке тоже нет
ягоды или фрукты - любые по желанию, не много. - У меня это вишня замороженная без косточек, где-то 100-150 гр ( В первоначальном варианте рецепта фруктов не было, это я для себя попробовала)

Итак нам понадобится: 
2-3 тонких лаваша (я покупаю готовые)-Извините их нет в этом фото
Творог- 500-600 гр - можно любой жирности. Если он обезжиренный, то сметану нужно будет добавить пожирнее
Сметана - 100-120 гр
сахар- 6-8-ст.ложек
соль-по вкусу ( я беру небольшую щепотку)
яйца - 3-4 шт (зависит от крупности)
сахар ванильный - 1 ч.ложка
масло сливочное 20-30 гр.- для смазки краев лаваша
 сода пищевая- 0,5 ч.ложки -- На снимке нет
и Айран, ряженка, или кефир --130- 150гр- на снимке тоже нет
ягоды или фрукты - любые по желанию, не много. - У меня это вишня замороженная без косточек, где-то 100-150 гр ( В первоначальном варианте рецепта фруктов не было, это я для себя попробовала) (фото 2)

Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и укладываем на нее 1 лаваш, так, чтобы края немного свисали. Излишки лаваша обрезаем, они нам еще пригодятся.

Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и укладываем на нее 1 лаваш, так, чтобы края немного свисали. Излишки лаваша обрезаем, они нам еще пригодятся. (фото 3)

Второй лаваш, и обрезанную часть первого, режем мелко или рвем руками на кусочки, кому как удобно, лично я пользуюсь кухонными ножницами.

Второй лаваш, и обрезанную часть первого, режем мелко или рвем руками на кусочки, кому как удобно, лично я пользуюсь кухонными ножницами. (фото 4)

На этом фото уже смешаны ингредиенты: перетертый творог+яйца +сметана+айран+сахар+ванильный сахар+соль+сода и хорошо перемешано. Получается вот такая жидковатая смесь

На этом фото уже смешаны ингредиенты: перетертый творог+яйца +сметана+айран+сахар+ванильный сахар+соль+сода и хорошо перемешано. Получается вот такая жидковатая смесь (фото 5)

Теперь в эту смесь добавляем нарезанный лаваш, и снова тщательно перемешиваем

Теперь в эту смесь добавляем нарезанный лаваш, и снова тщательно перемешиваем (фото 6)

Получилось вот так

Получилось вот так (фото 7)

добавляем вишню (можно и не добавлять),

добавляем вишню (можно и не добавлять),  (фото 8)

снова перемешиваем и выкладываем в форму. Не волнуйтесь, если смесь жидковата, во время выпечки все впитается в лаваш. Края лаваша загнуть во внутрь, и смазать растопленным сливочным маслом (чтобы не пересушился при выпечке) Получается вот так, и ставим в духовку на 180 градусов, на 35-40 минут. Иногда меньше.

снова перемешиваем и выкладываем в форму. Не волнуйтесь, если смесь жидковата, во время выпечки все впитается в лаваш. Края лаваша загнуть во внутрь, и смазать растопленным сливочным маслом (чтобы не пересушился при выпечке) Получается вот так, и ставим в духовку на 180 градусов, на 35-40 минут. Иногда меньше. (фото 9)

Вот уже испекли, дали немного остыть, порезали и приятного аппетита!!!

Вот уже испекли, дали немного остыть, порезали и приятного аппетита!!! (фото 10)
 
"Творожник"  из лаваша или   А еще... я умею готовить (фото 11)

Попробуйте, это вкусно и по времени не затратно. На все, про все у меня уходит ровно один час, и это вместе с выпечкой. Если без ягод, то получается сливочный вкус. Но можно сделать и как ачму, т.е. не сладкий вариант, творог с солью и зеленью. Это уже на Ваш вкус.Присоединяйтесь, угощайтесь!

Спасибо всем, кто заглянул ко мне на кухню!