Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Котлетки из консервы

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлетки из консервы Продукты пищевые

В избранных: 275
В избранных: 275
В избранных: 275
В избранных: 275

Поделиться:

Здравствуйте, мои дорогие!! Сегодня хочу поделиться с Вами простым, удобным и, что очень важно, бюджетным вариантом рыбных котлет. Купить свежую рыбку не всегда есть возможность, а вот баночка рыбных консервов найдется в холодильнике большинства хозяюшек. А еще консервы не нужно чистить, выковыривать эти противные косточки да и мясорубка нам не понадобится. Этот рецепт - палочка-выручалочка, если вы не знаете, что бы такое быстренькое и вкусненькое приготовить на завтрак или ужин.
Ой, что-то у меня слишком много текста получилось, а рецептик пока так и остался неизвестен. Исправляюсь.

Здравствуйте, мои дорогие!! Сегодня хочу поделиться с Вами простым, удобным и, что очень важно, бюджетным вариантом рыбных котлет. Купить свежую рыбку не всегда есть возможность, а вот баночка рыбных консервов найдется в холодильнике большинства хозяюшек. А еще консервы не нужно чистить, выковыривать эти противные косточки да и мясорубка нам не понадобится. Этот рецепт - палочка-выручалочка, если вы не знаете, что бы такое быстренькое и вкусненькое приготовить на завтрак или ужин.   
Ой, что-то у меня слишком много текста получилось, а рецептик пока так и остался неизвестен. Исправляюсь. (фото 1)

Для консервных котлет нам понадобится:
рыбная консерва в масле (я всегда беру сардины) - 1 банка (250 г);
рис отварной - 1 ст;
средняя луковица;
1 яйцо;
2-3 ст. л. муки;
соль, перец.
Для панировки я беру муку и сухари. Масло для жарки.
Вот собственно говоря и всё

Для консервных котлет нам понадобится:
рыбная консерва в масле (я всегда беру сардины) - 1 банка (250 г);
рис отварной - 1 ст;
средняя луковица;
1 яйцо;
2-3 ст. л. муки;
соль, перец.
Для панировки я беру муку и сухари. Масло для жарки.
Вот собственно говоря и всё (фото 2)

Приступим.
Кусочки консервы выкладываем в миску, очищаем от косточек (масло не выливайте, оно еще может понадобиться)

Приступим.
Кусочки консервы выкладываем в миску, очищаем от косточек (масло не выливайте, оно еще может понадобиться)
 (фото 3)

Разминаем рыбку вилочкой. Нам нужна однородная рыбная масса)) Если рыба очень сухая, можно добавить чуть-чуть масла от консервов.

Разминаем рыбку вилочкой. Нам нужна однородная рыбная масса)) Если рыба очень сухая, можно добавить чуть-чуть масла от консервов. (фото 4)

Добавляем рис и яйцо. Я рис отварила накануне вечером и утром не тратила на его приготовление драгоценное время

Добавляем рис и яйцо.  Я рис отварила накануне вечером и утром не тратила на его приготовление драгоценное время (фото 5)

Перемешиваем. Получается вот такая рисово-рыбная каша

Перемешиваем. Получается вот такая рисово-рыбная каша (фото 6)

Пора добавить мелко нарезаный, поджаренный до прозрачности лук. Не забываем посолить и поперчить. Этот фарш очень любит перчик

Пора добавить мелко нарезаный, поджаренный до прозрачности лук. Не забываем посолить и поперчить. Этот фарш очень любит перчик (фото 7)

Ииии ... добавляем наш последний ингредиент - муку (у меня 2 ст. л.)

Ииии ... добавляем наш последний ингредиент - муку (у меня 2 ст. л.) (фото 8)

Хорошенечко перемешиваем и ... наш фарш готов.

Хорошенечко перемешиваем и ... наш фарш готов.  (фото 9)

Для панировки я смешиваю муку и сухари (50/50)

Для панировки я смешиваю муку и сухари (50/50) (фото 10)

Дальше набираю фарш ложкой и ... бабахаю в панировку.

Дальше набираю фарш ложкой и ... бабахаю в панировку. (фото 11)

Обваливаю будущую котлетку со всех сторон в мучных сухарях

Обваливаю будущую котлетку со всех сторон в мучных сухарях (фото 12)

А потом из этого колобка формирую котлетки. Большими я их делать не советую, они могут ломаться-распадаться при переворачивании в процессе жарки

А потом из этого колобка формирую котлетки.  Большими я их делать не советую, они могут ломаться-распадаться при переворачивании в процессе жарки (фото 13)

Когда все котлетки сформированы, отправляем их на сковородочку с разогретым растительным маслицем.

Когда все котлетки сформированы, отправляем их на сковородочку с разогретым растительным маслицем. (фото 14)

Жарим котлетки до румяной корочки (жарятся ооочень быстро)

Жарим котлетки до румяной корочки (жарятся ооочень быстро) (фото 15)

А вот и результат наших трудов. Все до неприличия просто и вкусно. Котлетки хороши и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

А вот и результат наших трудов. Все до неприличия просто и вкусно. Котлетки хороши и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь! (фото 16)