



Поделиться:
Здравствуйте, мои дорогие!! Сегодня хочу поделиться с Вами простым, удобным и, что очень важно, бюджетным вариантом рыбных котлет. Купить свежую рыбку не всегда есть возможность, а вот баночка рыбных консервов найдется в холодильнике большинства хозяюшек. А еще консервы не нужно чистить, выковыривать эти противные косточки да и мясорубка нам не понадобится. Этот рецепт - палочка-выручалочка, если вы не знаете, что бы такое быстренькое и вкусненькое приготовить на завтрак или ужин.
Ой, что-то у меня слишком много текста получилось, а рецептик пока так и остался неизвестен. Исправляюсь.

Для консервных котлет нам понадобится:
рыбная консерва в масле (я всегда беру сардины) - 1 банка (250 г);
рис отварной - 1 ст;
средняя луковица;
1 яйцо;
2-3 ст. л. муки;
соль, перец.
Для панировки я беру муку и сухари. Масло для жарки.
Вот собственно говоря и всё

Приступим.
Кусочки консервы выкладываем в миску, очищаем от косточек (масло не выливайте, оно еще может понадобиться)

Разминаем рыбку вилочкой. Нам нужна однородная рыбная масса)) Если рыба очень сухая, можно добавить чуть-чуть масла от консервов.

Добавляем рис и яйцо. Я рис отварила накануне вечером и утром не тратила на его приготовление драгоценное время

Перемешиваем. Получается вот такая рисово-рыбная каша

Пора добавить мелко нарезаный, поджаренный до прозрачности лук. Не забываем посолить и поперчить. Этот фарш очень любит перчик

Ииии ... добавляем наш последний ингредиент - муку (у меня 2 ст. л.)

Хорошенечко перемешиваем и ... наш фарш готов.

Для панировки я смешиваю муку и сухари (50/50)

Дальше набираю фарш ложкой и ... бабахаю в панировку.

Обваливаю будущую котлетку со всех сторон в мучных сухарях

А потом из этого колобка формирую котлетки. Большими я их делать не советую, они могут ломаться-распадаться при переворачивании в процессе жарки

Когда все котлетки сформированы, отправляем их на сковородочку с разогретым растительным маслицем.

Жарим котлетки до румяной корочки (жарятся ооочень быстро)

А вот и результат наших трудов. Все до неприличия просто и вкусно. Котлетки хороши и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

Женечка! ты наверное меня решила сразить наповал. я тут уже есть хочу, а ты котлетки загружаешь.
хочу, хочу... попробую 
Наташенька, прости, дорогая.
Просто загружаю, когда нашлась свободная минутка)))))) Попробуй обязательно.
Тааак, Женечная!.... Еще калории не выветрились от твоего предыдущего поста, а ты тут же с новым блюдом, видимо, весьма калорийным... Ну это вапщееее, и главное, без всяких арифметических выкладок... А кто обещал формулу нагора?
Видимо, не судьба мне стройной стать, если тебя из избранного не удалить. Или уже про капусту давай! Ну давай, а! про капусту и морковь - так, чтоб вкуснооо
Эх!!!! видать придется тебе меня из избранных удалять
Ну не получааааецццца у меня про морковку-капустку

Оооо
, а ты мои котлетки пробуй вприглядку (и возле плиты стоять не нуна и талия на месте))))
Ой, как приятно, Женя, что ты напомнила мне рецепт этих замечательных котлет, которыми я кормила свою семью в 80-е и 90-е! Спасибо тебе огромное!
Всем кто будет читать комментарии СОВЕТУЮ приготовить! Я уж точно знаю, что это вкусно! И пропорции указаны правильно!
Раечка, спасибо, что заглянули на котлетки.
А я такие псевдорыбные котлеты очень часто готовила в студентческие годы)))
Как аппетитно!
Готовьте и кушайте с удовольствием!!
Ах!!! Опять вкусняшки!!!
Какая молодец!!! 



Прям в детство вернулась!
Женя, на вид очень аппетитно, надо попробовать
Только я не поняла, для чего в фарше мука нужна, там же рис есть в качестве наполнителя?
Приготовьте обязательно. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде) А мука нужна, чтобы чуть-чуть "подсушить", "склеить" фарш. Попробуйте без нее.
ух!!!вкусноооооо!!!!так классно и быстро!супер супер!!!спасибочкиии!!не видела таких котлеток их консервы)))супер!!!!Женечка спасибочкииии огромноееее!!!
Жаннусь, очень рада, что котлетки тебя заинтересовали!!!!! Попробуй обязательно. Быстро, просто и вкусноооо!!!!
Спасибо, что напомнили давно забытый рецепт.
. Я тоже когда-то делала такие. А к ним очень подходит томатный соус (поджарить лучок, морковку, измельченные помидорки или томатная паста, соль, специи по вкусу) Заливаем котлетки. Можно кушать и горячими и холодными.
Ооо, спасибо огромное за подсказку с соусом. Обязательно попробую))
И я лет 10 назад такие делала))) Очень вкусно было))) Спасибо за напоминалку,
!
Я лет 10 назад очень часто их готовила, а вот недавно решила вспомнить про эти котлетки))) Пошли на ура))
Вкусненько. Бюджетно. Очень ходовой у нас рецепт. Только я не рис добавляю, а геркулес!!!!!! Тогда и муки не нужно (клейковина в овсянке есть) и варить рис не нужно, и пользы знааааааааачитеееееееельно больше. Единственное минут 15 постоять тесту=фаршу нужно перед тем как жарить, пусть понабухнет. А бывает я и с вечера замешу, а утром в миг пожарю! Очень вкусно!!!!!!!!
Хотелось бы уточнить, а если рис на геркулес заменить, то сколько нужно брать геркулеса?
Знаю что рецепт хороший, делаю всемя от времени, а вот с геркулесом хотелось бы попробовать.
На одну банку консервов примерно 1 стакан геркулеса + жареный лук (можно и сырой очень мелко порезаный) + майонезика 2...3 ложки + можно чесночка по вкусу (лучше будет), перемешали, плотно миску закрыли убрали в холодильник (люблю на ночь) а утром счастье за 15 минут. Единственный нюанс, когда жарим с одной стороны подрумянили, перевернули, подрумянили вторую сторону и на этом этапе плеснуть в сковороду 0,5 стакана воды, зашипело.... запарило,..., тут же крышку плотно закрыть вода махом впитается, котлетки распарятся и тут же опять подсохнет хрустящая корочка. Песня!!!!!!!!
Спасибо огромное за рецептик!!
Большое спасибо, вечером попробуем!
Спасибо за рецептик, надо ваш попробовать. У меня тоже есть рисово-рыбные котлетки https://podjem-tal.ru/node/719271, может вам мой рецепт тоже понравится.
Готовьте на здоровье. Спасибо за рецептик.
Обязательно приготовлю и Ваши котлетки.
Смакота! ЧевоЙ-то я давненько их не делала!
Спасибки, Женюсь, что напомнила!.....
Ташуль, я сама о них недавно вспомнила, а когда-то частенько готовила))))
Очень любим рыбу, обязательно приготовлю, спасибо!!!

Готовьте и кушайте с удовольствием. Буду рада, если котлетки понравятся.
Спасибоньки. попробую
. Люблю когда можно быстро и просто готовить, экономится время для творчества
Готовьте на здоровье.
Ну вот, раздразнила меня на ночь глядя, теперь в животе бурчит))))) Котлетки выглядят уж больно аппетитно, хочется съесть их)))))
Наташ, я уже и рецептик пораньше выложила, а ты опять на ночь глядя заявилась))))
Прям не знаю, что с тобой делать)))))
Угощайся на здоровье!!!!!!
Привет, ты опять народ искушаешь? Нет чтобы лобстеры, либо суп из черепахи, нет, она что попроще, что всегда под рукой:-) На самом деле наверняка вкусно получается, вон девчонки хвалят, спасибо, молодец
Мои стихи – консервы
Со сроком неопределенным годности:
Кому-то действуют на нервы,
Кому-то безразличны мои плоскости.
Пытаясь рифмою соединить
В пространстве многомерного сознания,
В слова не удается мне излить
Всей полноты душевного послания.
И потому ловлю идеи дичь,
Варю в котле людского восприятия
Готовую вполне к употребленью пищу
Желудочку-уму своих по духу братьев.
Кусочки-мысли складываю в стих,
Придам пикантный привкус слова острого приправой.
И вот уже живой и яркий миг
В консервах перемешан с призрачною славой.
Ен Чу До
Привет, ты снова народ искушаешь простотой приготовления, раз и готово, нет чтобы лобстеры или черепаший суп, да нет, молодец
Мои стихи – консервы
Со сроком неопределенным годности:
Кому-то действуют на нервы,
Кому-то безразличны мои плоскости.
Пытаясь рифмою соединить
В пространстве многомерного сознания,
В слова не удается мне излить
Всей полноты душевного послания.
И потому ловлю идеи дичь,
Варю в котле людского восприятия
Готовую вполне к употребленью пищу
Желудочку-уму своих по духу братьев.
Кусочки-мысли складываю в стих,
Придам пикантный привкус слова острого приправой.
И вот уже живой и яркий миг
В консервах перемешан с призрачною славой.
Ен Чу До
У нас на ужин вчера такие были котлетки, уж очень вкусненькие! Спасибо!
Очень рада, что котлетки понравились.
Спасибо за доверие.
Ой, а мы раньше часто салатик такой делали. Рыба, лук репчатый, рис, варёное яйцо , чуть-чуть майонеза. Вкуснотааааа! Прямо глядела на рецепт и вспомнился мне этот салатик. Но попробую Ваш рецептик! Спасибо!
Оооо, и я такой салатик знаю. Вкусненький!!! А котлетки попробуй.
Это точно Жень, лобстеры и черепаховый суп уж очень приелись!
Можно и котлетками побаловаться! 
Я такие ни разу не делала. Обязательно попробую. Очень вкусно всё рассказано и показано!
Да уж, консервочки как-то ближе и роднее чем лобстеры какие-то)))))
Очень рада, что рецептик заинтересовал. Приятного аппетита!!
Спасибо за рецепт
Готовьте и кушайте с удовольствием!!
вкусные сытняшечки!
Приятного!!
Спасибо, что напомнили рецепт! Сегодня приготовила, вкусно и быстро! А еще тогда был рецепт с килькой и манкой, тоже вкусно!
Очень рада, что помогла вспомнить этот рецептик))) А вот килька с манкой - это для меня что-то новенькое))
Толком не помнила рецепт, но свекровь помогла. Попробуйте: 1 банка кильки, 1 яйцо, мелко рубленная луковица, 6 столовых ложек манки, немного соды, соль, перец. Котлетки делать небольшими, обжарить. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецептик. Обязательно попробую.
Ждем новых рецептиков!!!
Постараюсь ещё чем-нибудь вкусненьким порадовать)))
котлетки ваши загляденье!!!давненько такие не делала..надо бы порадовать своих домочадцев..я вместо муки в фарш добавляла одну среднюю вареную картофелину..спасибо за рецепт....всех вам благ!!!
Спасибо огромное за тёплые слова и за кулинарный секретик. Я читала, что можно добавить картошку, но не решалась попробовать)) Теперь точно знаю, что в следующий раз точно заменю муку на картошечку))))
Женя, приготовила котлетки по вашему рецепту,спешу выразить благодарность
, неимоверно вкусные!!!!!!!
Марина, очень рада, что котлетки понравились. Урррра!!!!!
Рецепт мне понравился. Скажите, а можно ли их в духовку засунуть? как думаете на сколько минут нужно? просто я избегаю всего жареного на масле и сковороде.
Оля, спасибо, что обратили внимание на рецепт. Думаю, что в духовке эти котлетки можно приготовить, но вот насчет времени приготовления ничего сказать не могу, все зависит от самой духовки. Поэкспериментируйте.
Просто слов нет вкуснотища какая!!! Вчера мужа попросила купить сардин по дороге с работы и вуаля! Рыбные котлетки готовы!!! Быстро, просто и вкусно, всё как я люблю! Спасибо, раньше никогда таких не пробовала и не готовила!!! Большуууущее спасибо!
Ооочееень приятно, что рецепт пригодился и котлетки понравились. Готовьте и кушайте с удовольствием!!