Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Дары Сибирских лесов.Рецепт маринованных подосиновиков.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дары Сибирских лесов Рецепт маринованных подосиновиков Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Здравствуйте!Вот сколько мы собрали подосиновиков.Красный подосиновик – распространен на территории Европы, в лиственных и смешанных лесах, в основном в осинниках. Плодоношение с июня по октябрь. Подосиновик съедобный, ценный гриб.
Подосиновики варят в подсоленной воде около 20-30 минут, предварительно удалив кожицу со шляпок. Важно помнить, что обработка подосиновиков должна начинаться как можно скорее, поскольку это нежные грибы. Некоторые виды гнить начинают прямо в корзине. Поэтому, придя домой, необходимо удалить подпорченные места.

Здравствуйте!Вот сколько мы собрали подосиновиков.Красный подосиновик – распространен на территории Европы, в лиственных и смешанных лесах, в основном в осинниках. Плодоношение с июня по октябрь. Подосиновик съедобный, ценный гриб.
Подосиновики варят в подсоленной воде около 20-30 минут, предварительно удалив кожицу со шляпок. Важно помнить, что обработка подосиновиков должна начинаться как можно скорее, поскольку это нежные грибы. Некоторые виды гнить начинают прямо в корзине. Поэтому, придя домой, необходимо удалить подпорченные места. 

 (фото 1)

Вот такая красота

Вот такая красота (фото 2)

Нам понадобятся:подосиновики,банки,соль,приправа на ваш вкус(у меня:укроп,черный перец горошком,гвоздика,лавровый лист,укроп,чеснок)И конечно наши ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ

Нам понадобятся:подосиновики,банки,соль,приправа на ваш вкус(у меня:укроп,черный перец горошком,гвоздика,лавровый лист,укроп,чеснок)И конечно наши ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ (фото 3)

Надо же это все сохранить.Мою,отделяю шляпки.(Да чуть не забыла ,я не удаляю кожицу)Сортирую шляпки по размеру.У меня 1,5л кастрюля вот ее заполняю почти полную(получается в готовом виде 0,7л)Заливаю холодной водой и ставлю варить.

Надо же это все сохранить.Мою,отделяю шляпки.(Да чуть не забыла ,я не удаляю кожицу)Сортирую шляпки по размеру.У меня 1,5л кастрюля вот ее заполняю почти полную(получается в готовом виде 0,7л)Заливаю холодной водой и ставлю варить. (фото 4)

Все что мне не понравилось мелко режу и тоже ставлю варить

Все что мне не понравилось мелко режу и тоже ставлю варить (фото 5)

Как только закипело сливаю воду и заливаю опять холодной водой(Так два раза)На третий раз уже добавляю три чайной ложки соли и варю 30 мин

Как только закипело сливаю воду и заливаю опять холодной водой(Так два раза)На третий раз уже добавляю три чайной ложки соли и варю 30 мин (фото 6)

Нарезанные грибы после закипания тоже на дуршлаг только их я промываю холодной водой проточной даю стечь воде и раскладываю по контейнерам (размеры контейнеров определяете сами.Я выбираю такие,чтобы была порция приготовить на один раз.Это для того чтобы не размораживать десять раз)

Нарезанные грибы после закипания тоже на дуршлаг только их я промываю холодной водой проточной даю стечь воде и раскладываю по контейнерам (размеры контейнеров определяете сами.Я выбираю такие,чтобы была порция приготовить на один раз.Это для того чтобы не размораживать десять раз) (фото 7)

За десять мин до готовности шляпок я в кастрюлю кладу приправы и половину чайной ложки 70% уксуса

За десять мин до готовности шляпок я в кастрюлю кладу приправы и половину чайной ложки 70% уксуса (фото 8)

В это время стерилизую банки и крышки.И прям кипящие грибочки перекладываю в банку,закатываю и переворачиваю на ночь.Затем в холодильник

В это время стерилизую банки и крышки.И прям кипящие грибочки перекладываю в банку,закатываю и переворачиваю на ночь.Затем в холодильник (фото 9)

Обязательно подпишите когда были приготовлены и как называются грибы.Получаются очень очень вкусные маринованные грибочки.Замороженные грибы можно использовать в супчиках я в основном жарю.Вкратце как я их жарю.На сковороду наливаю растительное масло и на нем жарю репчатый лук до золотистого цвета.Выкладываю сверху грибы,солю и перемешиваю.Так помешивая жарю минут 10.Затем заливаю смесью яйца со сметаной,посыпаю мелко нарезанным укропом и зеленым луком и опять все перемешиваю.Накрываю крышкой и тушу 10 мин.Всем приятного аппетита!

Обязательно подпишите когда были приготовлены и как называются грибы.Получаются очень очень  вкусные маринованные грибочки.Замороженные грибы можно использовать в супчиках я в основном жарю.Вкратце как я их жарю.На сковороду наливаю растительное масло и на нем жарю репчатый лук до золотистого цвета.Выкладываю сверху грибы,солю и перемешиваю.Так помешивая жарю минут 10.Затем заливаю смесью яйца со сметаной,посыпаю мелко нарезанным укропом и зеленым луком и опять все перемешиваю.Накрываю крышкой и тушу 10 мин.Всем приятного аппетита! (фото 10)

Это я держу форму.Всем желаю удачного лета и вкусненьких заготовок.

Это я держу форму.Всем желаю удачного лета и вкусненьких заготовок. (фото 11)