Ответить на комментарий

Картофельное пюре. Постный вариант.

Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Картофельное пюре Постный вариант Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Ингредиенты:

* картофель - 4-6 шт среднего размера
* кокосовое масло - 20 г. Обязательно рафинированное! Можно вместо него использовать также оливковое или подсолнечное рафинированное
* морковь - 1 шт (небольшая). При желании сделать пюре более красивым по цвету и добавить полезности )))
* сушеные кавказские травы - по вкусу
* куркума или хмели-сунели - на кончике ножа
* соль по вкусу (можно заменить или скомбинировать соевым соусом)

Способ приготовления:

Картофель почистить, разрезать на половинки. Морковь почистить, разрезать на 2 или 4 части. Варить картофель и морковь одновременно в одной кастрюле до того состояния, когда картофель начнет разваливаться под вилкой.

Ингредиенты:

*    картофель - 4-6 шт среднего размера
*    кокосовое масло - 20 г. Обязательно рафинированное! Можно вместо него использовать также оливковое или подсолнечное рафинированное
*    морковь - 1 шт (небольшая). При желании сделать пюре более красивым по цвету и добавить полезности )))
*    сушеные кавказские травы - по вкусу
*    куркума или хмели-сунели - на кончике ножа
*    соль по вкусу (можно заменить или скомбинировать  соевым соусом)

Способ приготовления:

Картофель почистить, разрезать на половинки. Морковь почистить, разрезать на 2 или 4 части. Варить картофель и морковь одновременно в одной кастрюле до того состояния, когда картофель начнет разваливаться под вилкой. 
 (фото 1)

Слить основную часть воды, оставив примерно на 1-2 см воды в кастрюле. Добавить масло, приправы, соль и размять толкушкой.

Слить основную часть воды, оставив примерно на 1-2 см воды в кастрюле. Добавить масло, приправы, соль и размять толкушкой.  (фото 2)

На фото - вариант без моркови. Приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.