Поделиться:
Всем здравствуйте!Сегодня закатывала помидоры и вот какая незадача ,как часто бывает у же в процессе закладки обнаруживаешь не замеченную раньше не кондицию .
вот у этих красавцев либо бок помят.либо просто в банку не лезут.......Можно конечно и салат настругать .но я решила по другому.Делаем замечательную закрутку на зиму.
Шкурка нам не нужна,поэтому делаем надрезы крестиком
на пару минут в крутой кипяток
ледяной душ
снимаем кожицу ,вырезаем плодоношки
я порезала на половинки,но можно и кусочками,закладываем в банку (стерелизованную) и ставим стерелизовать...
вид сверху
1литровую банку стерелизуем 15-20мин,в процессе надо томатики прижать ложкой,уплотнить и выпустить весь воздух....
закатываем,переворачиваем......всё как всегда...Заметили ни воды не специй не надо,только банки,крышки и томаты....
Готово!Вкус и запах свежих помидорок сохраняется .Замечательный соус к мясу и макарошкам можно сделать как летом ,добавить только майонез,чеснок зелень и никто не подумает,что помидоры из банки.Супчики тоже будут иметь вкус свежих томатов.Можно для заготовки использовать и подпорченные плоды,порезать кусочками и всё,а если вас не смущает шкурка то ещё проще....Вкусной вам зимы,а я опять убегаю на борьбу с урожаем.....