Ответить на комментарий

Помидоры натуральные в собственном соку

 172 из 324 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Помидоры натуральные в собственном соку Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Всем здравствуйте!Сегодня закатывала помидоры и вот какая незадача ,как часто бывает у же в процессе закладки обнаруживаешь не замеченную раньше не кондицию .

Всем здравствуйте!Сегодня закатывала помидоры и вот какая незадача ,как часто бывает у же в процессе закладки обнаруживаешь не замеченную раньше не кондицию . (фото 1)

вот у этих красавцев либо бок помят.либо просто в банку не лезут.......Можно конечно и салат настругать .но я решила по другому.Делаем замечательную закрутку на зиму.

вот у этих красавцев либо бок помят.либо просто в банку не лезут.......Можно конечно и салат настругать .но я решила по другому.Делаем замечательную закрутку на зиму. (фото 2)

Шкурка нам не нужна,поэтому делаем надрезы крестиком

Шкурка нам не нужна,поэтому делаем надрезы крестиком (фото 3)

на пару минут в крутой кипяток

на пару минут в крутой кипяток (фото 4)

ледяной душ

ледяной душ  (фото 5)

снимаем кожицу ,вырезаем плодоношки

снимаем кожицу ,вырезаем плодоношки (фото 6)

я порезала на половинки,но можно и кусочками,закладываем в банку (стерелизованную) и ставим стерелизовать...

я порезала на половинки,но можно и кусочками,закладываем в банку (стерелизованную) и ставим стерелизовать... (фото 7)

вид сверху

вид сверху (фото 8)

1литровую банку стерелизуем 15-20мин,в процессе надо томатики прижать ложкой,уплотнить и выпустить весь воздух....

1литровую банку стерелизуем 15-20мин,в процессе надо томатики прижать ложкой,уплотнить и выпустить весь воздух.... (фото 9)

закатываем,переворачиваем......всё как всегда...Заметили ни воды не специй не надо,только банки,крышки и томаты....

закатываем,переворачиваем......всё как всегда...Заметили ни воды не специй не надо,только банки,крышки и томаты.... (фото 10)

Готово!Вкус и запах свежих помидорок сохраняется .Замечательный соус к мясу и макарошкам можно сделать как летом ,добавить только майонез,чеснок зелень и никто не подумает,что помидоры из банки.Супчики тоже будут иметь вкус свежих томатов.Можно для заготовки использовать и подпорченные плоды,порезать кусочками и всё,а если вас не смущает шкурка то ещё проще....Вкусной вам зимы,а я опять убегаю на борьбу с урожаем.....

Готово!Вкус и запах свежих помидорок сохраняется .Замечательный соус к мясу и макарошкам можно сделать как летом ,добавить только майонез,чеснок зелень и никто не подумает,что помидоры из банки.Супчики тоже будут иметь вкус свежих томатов.Можно для заготовки использовать и подпорченные плоды,порезать кусочками и всё,а если вас не смущает шкурка то ещё проще....Вкусной вам зимы,а я опять убегаю на борьбу с урожаем..... (фото 11)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.