Поделиться:
Я сегодня опять с отчётом о закрутках .Далала кабачки под ананасы ,делюсь .Нам потребуются кабачки 2кг-чищенные уже,сок ананасовый 1л,лимонка-1чай.ложка,сахар -250гр,ваниль -щепотка.
Кабачки молодые лучше,режем кружками
И нам нужно сделать из них колечки.Можно рюмкой, я приспособилась крышкой от кефира,но тут ещё и от размера кабачка зависит
складываем колечки в кастрюлю
Заливаем соком ананасовым (берём самый дешёвый),добавляем сахар,ваниль лимонку и варим 30 мин на медленном огне,если сироп не покрыл колечки,можно водички добавить ,ну если сока не хватило.
Плитку на крыльцо вынесла ,жара жуть......
горячими раскладываем по банкам .закатываем......переворачиваем,всё как обычно .Я ещё стерелизавала мин5 ,но это не обязательно.Вкусной всем зимы.
спасибо за рецепкик!!!!
Пожалуйста .На творчество сейчас времени нет .Вот и делаю отчёты по закруткам
Ну фантазёрка-додельница!!!
Да ананасы на салаты дороговаты ,а кабачок он не имеет яркого вкуса,его можно замаскировать .У меня литра сока на 4 банки 0,5 хватило,и то я кольца не очень плотно укладывала.Экономия опять же .А по вкусу если не знать,не отличишь.
Всё правильно, наши трудности - наши возможностиМОЛОДЕЦ!!!
Надо попробовать! Спасибо за рецептик!
Попробуй ,штука интересная получается.
Леночка, какой интересный рецептик! Я компоты с кабачками делала, ещё кабачки со сливами по рецепту Львовны, а вот в ананасовом соке не делала. Надо попробовать.
Я варенье ещё варю...голову потом ломают..дыня..ананас...яблокоКабачки же не имеют яркого вкуса ,их хоть под селёдку замаскировать можно.я банку анасов купила однажды ну кабачок престарелый,волокно грубое....читаю адрес производителя....блин Краснодар!НО ананасом пахнет...только грубый очень
...
Добрый день) а где можно этот рецептик прсмотреть? :)
Здравствуйте, Наталья! А Вы какой рецептик имеете в виду, мы с Леной много их упомянули.
Рецепт Львовны :) кабачки со сливами
Пожалуйста, вот ссылочка https://podjem-tal.ru/node/953551 . Получается ооочень вкусно. У Львовны рецепт с черносливом, но я делала и с обычными сливами, классно получается.
Спасибо)) обязательно попробую
"Ананасики" уже попробовала закатать
https://podjem-tal.ru/node/1152103
будем дальше творить....
Наташенька,спасибо ,я фото видела,но не знала,что с моей подачиВкусной зимы и удачи!
Какой именно?