


Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом Лечо. Рецепт проверен, вкусно :-)
Продукты:
3 кг помидоров
2 кг болгарского сладкого перца
2 столовые ложки соли
50 г сахара

Помидоры очистить от плодоножек, взвесить

затем пропускаю через мясорубку и выливаю в эмалированный таз

Сладкий перец помыла, очистила от семян

и нарезаю соломкой или кубиками

и высыпать к помидорам

насыпать соль, сахар

тщательно перемешать и поставить на плиту

Как только овощи закипят, убавить огонь и варим на медленном огне ещё 20 минут
Я обычно после закипания, в таз опускаю половник и им перемешиваю. Половник не вынимаю (он нам понадобиться простерилизованный в кипятке).

Готовое лечо в горячем виде раскладываем на заранее стерилизованные банки (как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://podjem-tal.ru/node/1051923 )
Накрыть стерилизованными крышками и закатать

После закатывания переворачиваю на крышки

Укутываю банки и оставляю на ночь

На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов)
Данный рецепт мне нравится тем, что: 1) не нужно после раскладывания лечо в банки, дополнительно стерилизовать в водяной бане;
2) можно его есть с любым вторым блюдом вместо томатного соуса
3) доступные продукты и простота приготовления;
4) не содержит консервантов и красителей;
5) мы храним банки с лечо в подполе при 12 - 14 градусов, и они не портятся в течение года.
Выход (в зависимости от сочности овощей): 6 банок по 700 мл + 1 банка примерно 500 мл (0,5 л ).

А напоследок несколько фоток моих тепличных помидоров
Помидоры сорт "Хлеб да соль"
Высокорослый, плоды удлиненные


Сорт "Матрёшка"

Сорт "Лопатинский"


Спасибо за внимание, надеюсь пригодиться!
Желаю всем здоровья и счастья!!!