


Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом Лечо. Рецепт проверен, вкусно :-)
Продукты:
3 кг помидоров
2 кг болгарского сладкого перца
2 столовые ложки соли
50 г сахара

Помидоры очистить от плодоножек, взвесить

затем пропускаю через мясорубку и выливаю в эмалированный таз

Сладкий перец помыла, очистила от семян

и нарезаю соломкой или кубиками

и высыпать к помидорам

насыпать соль, сахар

тщательно перемешать и поставить на плиту

Как только овощи закипят, убавить огонь и варим на медленном огне ещё 20 минут
Я обычно после закипания, в таз опускаю половник и им перемешиваю. Половник не вынимаю (он нам понадобиться простерилизованный в кипятке).

Готовое лечо в горячем виде раскладываем на заранее стерилизованные банки (как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://podjem-tal.ru/node/1051923 )
Накрыть стерилизованными крышками и закатать

После закатывания переворачиваю на крышки

Укутываю банки и оставляю на ночь

На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов)
Данный рецепт мне нравится тем, что: 1) не нужно после раскладывания лечо в банки, дополнительно стерилизовать в водяной бане;
2) можно его есть с любым вторым блюдом вместо томатного соуса
3) доступные продукты и простота приготовления;
4) не содержит консервантов и красителей;
5) мы храним банки с лечо в подполе при 12 - 14 градусов, и они не портятся в течение года.
Выход (в зависимости от сочности овощей): 6 банок по 700 мл + 1 банка примерно 500 мл (0,5 л ).

А напоследок несколько фоток моих тепличных помидоров
Помидоры сорт "Хлеб да соль"
Высокорослый, плоды удлиненные


Сорт "Матрёшка"

Сорт "Лопатинский"


Спасибо за внимание, надеюсь пригодиться!
Желаю всем здоровья и счастья!!!
спасибо большое за рецепт ! Долго искала такой ,чтобы без томата !
Наталья, здравствуйте!
Рада что пригодился рецепт, спасибо вам за внимание!

Гульназ это классный рецепт,
я тоже так делаю, но добавляю растительное масло и сахара больше ложу
Альбина Николаевна, спасибо вам что заглянули в гости!
Надо на следующий год и растительное масло добавить
Вера Андреевна, а я в этом году полюбила крупные помидоры, поняла их выгоду.
Уже на следующий год подобрала сорта. Не могу только найти сорт помидоров "Красный гигант", как будто с продажи исчезли полностью
Спасибо вам, всегда очень рада встрече!

Дорогая Елена Ивановна, очень рада встрече!

Ммм
, очень люблю лече и постоянно консервирую!!!
Любушка, добрый вечер!
Лечо это просто спасение от обильного урожая, основной компонент этого блюда потому что помидоры 
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!!!!

Анна, рада что понравился рецепт!

Вкусный этот рецепт, у меня похожий! Спасибо. Помидорки твои хороши!
Людмила, благодарю тебя от всей души!

Спасибо за рецепт!!!
Рада встрече, Александра!
Спасибо за рецепт! У меня немного другой, поэтому с удовольствием пробую другие проверенные!
Валечка, рада встрече, спасибо!

Вот и у меня мама такой делает уже больше 10 лет,нам очень нравится
В последнее время она туда ещё морковку и лук добавляет 
Оля, в этом году у меня и морковь и лук не уродились,
помидоры другое дело
Очень рада встрече!

Вкуснотища!!!
Лечо - очень любим и популярен многими, ну и рецептов много! Сейчас ещё делают лечо из кабачков и баклажанов, вкусно!)) Гульназ, помидоры хорошие, с урожаем тебя! 

Кабачки и баклажаны мои совсем не едят, поэтому и не сажаю даже
Нелечка, благодарю тебя, мне очень приятно!


Мммм вкусно.... В этом году тоже много баночек закрутили.
Леночка, очаровательная аватарка,
рада встрече! 

Гульназ, обязательно попробую сделать лечо по твоему рецепту!!!



А я что-то в этом году все на закрутках икры кабачковой зациклилась...
Пробовала различные рецепты, но изобрела свой.
Тем более, что мои мальчики на мою днюху мне блендер подарили.
К сожалению, процесс не фоткала...
Леночка, здравствуй!
Очень -очень рада твоему визиту!
Буду ждать твоё изобретение
Олечка, спасибо!