Поделиться:
Наша семья очень любит домашний сыр. Технология приготовления довольно проста, да и компоненты не затратны.
На 2 литра молока 0,5л кефира, 1 яйцо, 1 ч л соли, щепотка мускатного ореха (можно и другие специи на ваш вкус), зелень ( если захочется).
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
Яйцо и кефир смешиваем. Эту смесь вливаем в закипающее молоко.
Как только отделится сыворотка, держим на огне 7-10 мин(чем дольше, тем плотнее получится сыр).
Откидываем в дуршлаг, застеленный марлей, даем стечь сыворотке.
Полученную массу солим, добавляем специи и зелень
Закладываем в форму. В форме должны быть дырочки, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
Ставим на 3 часа под гнёт.
Сыр готов.
В завершении, хочу сказать, что молоко беру из молочной машины разливное. Выход получается примерно 400грамм. Был опыт приготовления из пакетного молока. Выход получился в 2 раза меньше.
Желаю удачи!
И приятного аппетита!