Ответить на комментарий

Сыр домашний

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сыр домашний Продукты пищевые

В избранных: 337
В избранных: 337
В избранных: 337
В избранных: 337

Поделиться:

Наша семья очень любит домашний сыр. Технология приготовления довольно проста, да и компоненты не затратны.
На 2 литра молока 0,5л кефира, 1 яйцо, 1 ч л соли, щепотка мускатного ореха (можно и другие специи на ваш вкус), зелень ( если захочется).

Наша семья очень любит домашний сыр. Технология приготовления довольно проста,  да и компоненты не затратны.
На 2 литра молока  0,5л кефира,  1 яйцо, 1 ч л соли, щепотка мускатного ореха (можно и другие специи на ваш вкус), зелень ( если захочется).
 (фото 1)

Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
Яйцо и кефир смешиваем. Эту смесь вливаем в закипающее молоко.

Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.
Яйцо  и кефир смешиваем. Эту смесь вливаем в закипающее молоко. (фото 2)

Как только отделится сыворотка, держим на огне 7-10 мин(чем дольше, тем плотнее получится сыр).

Как только отделится сыворотка, держим на огне 7-10 мин(чем дольше, тем плотнее получится сыр). (фото 3)

Откидываем в дуршлаг, застеленный марлей, даем стечь сыворотке.

Откидываем в дуршлаг, застеленный  марлей, даем стечь сыворотке. (фото 4)

Полученную массу солим, добавляем специи и зелень

Полученную массу солим,  добавляем специи и зелень (фото 5)

Закладываем в форму. В форме должны быть дырочки, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.

Закладываем в форму. В форме должны быть дырочки, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. (фото 6)

Ставим на 3 часа под гнёт.

Ставим на 3 часа под гнёт. (фото 7)

Сыр готов.

Сыр готов. (фото 8)

В завершении, хочу сказать, что молоко беру из молочной машины разливное. Выход получается примерно 400грамм. Был опыт приготовления из пакетного молока. Выход получился в 2 раза меньше.

Желаю удачи!

 И приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.