Поделиться:
Самса в готовом виде.
Самсу меня научила готовить моя невестушка. Так, как жирное мы не очень любим, то готовим её с куриной грудки. Она получается хрустящей и с сочной начинкой.
И главное, что такая самса по карману каждому.
Ну а теперь по порядку. Первым делом я замешиваю тесто.
Для него нам потребуется
1 стакан воды теплой
100 гр. растительного масла
соль
мука
замесить тесто, оно должно быть мягкое
Тесто отложим( можно положить в пакет, чтобы не заветрилось, пока приготовим начинку)
Готовим начинку.
Я взяла грудку куриную где то 500 грамм и 5 больших луковиц(по желанию можно добавить черный перец)
Грудку нарезаем кубиками, лук полукольцами.
Я грудку размораживала в микроволновке и она немного побелела. но это не страшно.
Лук с грудкой солим по вкусу и смешиваем. Не смотрите, что лука зрительно много, он только придаст сочности блюду . Можно поперчить.
Из теста делаем толстую колбаску и режем её довольно толстыми кусочками, обмакиваем каждый в муку
каждый кусочек раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня размер где то с чайное блюдце. но можно и меньше- это по желанию
На каждую лепешечку, кладу полную столовую ложку начинки
Края слепливаем, но середину оставим , для того, чтобы самса дышала и сок не вытекал, там где не надо
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Противень смазать сливочным маслом. Самсу сбрызнуть водой
Обязательно, горячую самсу я складываю в кастрюлю и закрываю крышкой. Пусть постоит хоть минут 20. Она тогда будет хрустящей. сочной.
Храню её тоже в кастрюле и достаем по надобности...хотя долго она у нас не лежит. Эту самсу приготовила вечером, сейчас от неё остались только воспоминания и эти фото.
И еще, по желанию, горячую самсу можно смазать сливочным маслом, но я этого не делаю.
Советую попробовать!
Приятного вам аппетита! Спасибо всем, кто заглянул ко мне на страничку!