Ответить на комментарий

Самса "пальчики оближешь" рецепт семьи

Кулинария Мастер-класс Самса "пальчики оближешь" рецепт семьи Продукты пищевые

В избранных: 490
В избранных: 490
В избранных: 490
В избранных: 490
В избранных: 490
В избранных: 490

Поделиться:

Самса в готовом виде.
Самсу меня научила готовить моя невестушка. Так, как жирное мы не очень любим, то готовим её с куриной грудки. Она получается хрустящей и с сочной начинкой.
И главное, что такая самса по карману каждому.

Самса в готовом виде.
Самсу меня научила готовить моя невестушка. Так, как жирное мы не очень любим, то готовим её с куриной грудки. Она получается хрустящей и с сочной начинкой.
И главное, что такая самса по карману каждому.
 (фото 1)

Ну а теперь по порядку. Первым делом я замешиваю тесто.
Для него нам потребуется
1 стакан воды теплой
100 гр. растительного масла
соль
мука
замесить тесто, оно должно быть мягкое
Тесто отложим( можно положить в пакет, чтобы не заветрилось, пока приготовим начинку)

Ну а теперь по порядку. Первым делом я замешиваю тесто. 
Для него нам потребуется
 1 стакан воды теплой
100 гр. растительного масла
соль
мука
замесить тесто, оно должно быть мягкое
Тесто отложим( можно положить в пакет, чтобы не заветрилось, пока приготовим начинку) (фото 2)

Готовим начинку.
Я взяла грудку куриную где то 500 грамм и 5 больших луковиц(по желанию можно добавить черный перец)

Готовим начинку.
Я взяла грудку куриную где то 500 грамм и 5 больших луковиц(по желанию можно добавить черный перец) (фото 3)

Грудку нарезаем кубиками, лук полукольцами.
Я грудку размораживала в микроволновке и она немного побелела. но это не страшно.

Грудку нарезаем кубиками, лук полукольцами. 
Я грудку размораживала в микроволновке и она немного побелела. но это не страшно. (фото 4)

Лук с грудкой солим по вкусу и смешиваем. Не смотрите, что лука зрительно много, он только придаст сочности блюду . Можно поперчить.

Лук с грудкой солим по вкусу и смешиваем. Не смотрите, что лука зрительно много, он только придаст сочности блюду . Можно поперчить. (фото 5)

Из теста делаем толстую колбаску и режем её довольно толстыми кусочками, обмакиваем каждый в муку

Из теста делаем толстую колбаску и режем её довольно толстыми кусочками, обмакиваем  каждый в муку (фото 6)

каждый кусочек раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня размер где то с чайное блюдце. но можно и меньше- это по желанию

каждый  кусочек раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня размер где то с чайное блюдце. но можно и меньше- это по желанию (фото 7)

На каждую лепешечку, кладу полную столовую ложку начинки

На каждую лепешечку, кладу полную столовую ложку начинки  (фото 8)
 
Самса "пальчики оближешь" рецепт семьи  (фото 9)

Края слепливаем, но середину оставим , для того, чтобы самса дышала и сок не вытекал, там где не надо

Края слепливаем, но середину оставим , для того, чтобы самса дышала и сок не вытекал, там где не надо (фото 10)

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Противень смазать сливочным маслом. Самсу сбрызнуть водой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Противень смазать сливочным маслом. Самсу сбрызнуть водой (фото 11)

Обязательно, горячую самсу я складываю в кастрюлю и закрываю крышкой. Пусть постоит хоть минут 20. Она тогда будет хрустящей. сочной.
Храню её тоже в кастрюле и достаем по надобности...хотя долго она у нас не лежит. Эту самсу приготовила вечером, сейчас от неё остались только воспоминания и эти фото.
И еще, по желанию, горячую самсу можно смазать сливочным маслом, но я этого не делаю.

Обязательно, горячую самсу я складываю в кастрюлю и закрываю крышкой. Пусть постоит хоть минут 20. Она тогда будет хрустящей. сочной.
Храню её тоже в кастрюле и достаем по надобности...хотя долго она у нас не лежит. Эту самсу приготовила вечером, сейчас от неё остались только воспоминания и эти фото.
И еще, по желанию, горячую самсу можно смазать сливочным маслом, но я этого не делаю. (фото 12)

Советую попробовать!

Советую попробовать!  (фото 13)

Приятного вам аппетита! Спасибо всем, кто заглянул ко мне на страничку!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.