



Поделиться:
Вот решила поделиться с вами нашим любимым пирогом и надеюсь, он будет украшать ваши семейные вечера своим восхитительным вкусом.
Этот пирог я готовлю с разными начинками. Сейчас пост и я приготовила его с грибами и капустой(моя самая любимая начинка), но еще я готовлю его с картошкой и печенью, просто с картошкой и жаренным луком, капуста с яйцом. рыбой...в общем полный полет фантазий.

Ну а теперь давайте о главном.
Рецепт теста:
3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
1 ч.л соли
1ст. воды
1/3 ст. растительного масла

Все ингредиенты перемешать, тесто не должно сильно твердым.

Затем тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час

Тем временем мы приготовим начинку для нашего пирога.
Нам потребуется:
небольшой качан капусты
1 морковь
2-3 луковицы
шампиньоны
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Капусту нашинковать, морковь потереть, лук порезать. Все обжарить на растительном масле

В другой сковороде обжариваем лук

Добавляем грибы, солим и жарим до мягкости

В готовую капусту. добавляем жаренные грибы и перемешиваем. Начинка готова.

Тесто достаем из холодильника

Раскатываем(мука для присыпки не требуется) в пласт

Толщина где то 5 мм

В стакане я подогреваю грамм 50 маргарина или сливочного масла им смазываю поверхность теста


Начинку кучками раскладываю по пласту и ложной разравниваю её


Начинка не обязательно должна покрывать всю поверхность, так как слой теста тонкий.

Начинаем скручивать рулет




Начинаем закручивать её в виде улитки


улитка готова. пора её помещать в сковороду

Форму смазываем маргарином или сливочным маслом

кладем в форму и руками надавливаем, делая круглую ровную форму.
Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю выпекать минут 30-40 до золотистой корочки.
Поверхность во время поста сбрызнуть водичкой, или смазать яйцом

Вот наш пирог готов. Он ароматен и вкусен!

Очень красив он в разрезе. А во рту он просто тает. Советую всем без исключения.
Ну как тут откажешься от дополнительного кусочка

Спасибо всем. кто заглянул ко мне на страничку. Надеюсь мой пирог будет радовать и вашу семью! Приятного аппетита!
Валентина! Это наверно очень вкусно!
Завтра же испеку такой!!!
Обязательно испеките, не пожалеете
я тоже хочу попробовать, выглядит очень аппетитно
Раз хотите, то нужно испечь
С мясом вкусно...например обжарить перекрученное мясо с большим количеством лука...это будет очень вкусно.
Да-да, присоединяюсь ко всем выше отписавшимся. Завтра же испеку такой))) Спасибо за рецептик!
Рада. что понравился. А вот испеките, будет и вашим любимым
Обязательно попробую. Спасибо. Вы так вкусно все показали-рассказали!
Обязательно попробую. Спасибо. Вы так вкусно все показали-рассказали! тесто тоненькое, как на штрудель.
извините, что-то 2 раза отправилось
Очень оригинальное заворачивание и вкуууусноооо! Спасибо!
Тесто прилипает к столу, при закатке в рулет рвется.... Что я не так сделала? Может быть какие-то особенности есть?
вы все по рецепту ложили? Масло растительное? У меня такого никогда небыло...пекла раз 50...всегда хорошо. Единственное, может мало муки и тесто жидковатое получилось и поэтому липнет. Когда пекете берите для использования стакан одного размера. Например у меня 200 граммовый стакан...то и для воды такой же использовать надо.
Попробуйте мукой тогда присыпать стол...раз жидковатое тесто вышло
И еще совет тем. кто будет печь- начинку кладите холодной или еле теплой, но не горячей
Очень интересно, спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт! Уверена, что это очень вкусно! Обязательно попробую!!!
Спасибо за отзывы
НЯМ НЯМ!!!КАК ВКУСНО!!! прочитала этот рецепт на работе во время обеда)))аж слюнки...дома сделаю сегодня же:)
Спасибо за отзыв
. Вам понравится!
Очень интересный рецепт! Скажите, а дрожжи какие нужно сухие в пакетиках или как на рынке продают?
Я пользуюсь сухими дрожжами. Можно купить любую фирму. главное чтобы срок годности был в норме( попробуйте саф-момент).
А покупаю в любом магазине
Спасибо, обязательно попробую сделать.
Такой аппетитный... пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Нямки!! Попробую, кулинар из меня никакой, но вроде выглядит не сложно.. Спасибо за рецептик!!
Уверенна, у вас получится
ой,
как хочется попробовать такого пирожка! Обязательно попробую сделать, тем более, что капуста и грибы тоже мои любимые начинки! спасибо!
Спасибо Гладиолус, обязательно испеките такой пирог, будите очень довольны.Я эту начинку тоже очень люблю
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.
Уже пекла не один раз
Вкуснотища!!Моему ближайшему окружению тоже нравится
! Валентина
!!!
Как приятно читать ваш комментарий
. Ведь если кому то пригодился рецепт,да еще и пришелся по вкусу, то это же так хорошо и радостно. Спасибо за теплый отзыв
Испекла с рыбой и рисом, получилось очень вкусно. Тесто на вкус очень понравилось. Спасибо, Валентина за рецепт и подробный МК. А Вы пробовали делать этот пирог со сладкой начинкой? Хочу сделать лимонную или ореховую.
Самое приятное, когда рецепты нравятся и ими пользуются. Да, сладкую начинку тоже делаю...люблю яблоко с лимоном. Мелко режу яблоко и туда выкладываю 1 лимон на блендере и посыпаю сахаром. Очень вкусно
Спасибо Вам огромное,за рецепт,пирог получился вкуснющим
Тесто порадоволо лёгкостью приготовления,и простым составом(все составляющие всегда есть в доме
.Делала с капустой и грибами,следующий хочу со сладеньким сделать.Ваш пирог займёт достойное место в моей коллекции проверенных рецептов
Ирина,пользуйтесь с удовольствием
. Пусть вашу семью радует этот простой и вкусный пирог