Поделиться:
Самса в готовом виде.
Самсу меня научила готовить моя невестушка. Так, как жирное мы не очень любим, то готовим её с куриной грудки. Она получается хрустящей и с сочной начинкой.
И главное, что такая самса по карману каждому.
Ну а теперь по порядку. Первым делом я замешиваю тесто.
Для него нам потребуется
1 стакан воды теплой
100 гр. растительного масла
соль
мука
замесить тесто, оно должно быть мягкое
Тесто отложим( можно положить в пакет, чтобы не заветрилось, пока приготовим начинку)
Готовим начинку.
Я взяла грудку куриную где то 500 грамм и 5 больших луковиц(по желанию можно добавить черный перец)
Грудку нарезаем кубиками, лук полукольцами.
Я грудку размораживала в микроволновке и она немного побелела. но это не страшно.
Лук с грудкой солим по вкусу и смешиваем. Не смотрите, что лука зрительно много, он только придаст сочности блюду . Можно поперчить.
Из теста делаем толстую колбаску и режем её довольно толстыми кусочками, обмакиваем каждый в муку
каждый кусочек раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня размер где то с чайное блюдце. но можно и меньше- это по желанию
На каждую лепешечку, кладу полную столовую ложку начинки
Края слепливаем, но середину оставим , для того, чтобы самса дышала и сок не вытекал, там где не надо
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Противень смазать сливочным маслом. Самсу сбрызнуть водой
Обязательно, горячую самсу я складываю в кастрюлю и закрываю крышкой. Пусть постоит хоть минут 20. Она тогда будет хрустящей. сочной.
Храню её тоже в кастрюле и достаем по надобности...хотя долго она у нас не лежит. Эту самсу приготовила вечером, сейчас от неё остались только воспоминания и эти фото.
И еще, по желанию, горячую самсу можно смазать сливочным маслом, но я этого не делаю.
Советую попробовать!
Приятного вам аппетита! Спасибо всем, кто заглянул ко мне на страничку!
Спасибо за рецепт!Хорошо,что тесто без дрожжей,я с ними не дружу,обязательно попробую сделать!
Попробуйте. Очень быстро и вкусно! А то, что дрожжей нет,мне тоже нравится
Огромное спасибо за рецепт и МК. Я давно хотела сделать такие. Прям слюни потекли.
Спасибо за рецепт! Никогда не пробовала самсу и задавала себе вопрос, а что это? Теперь обязательно приготовлю.
Валюша, очень легкий рецепт, я попробую. Сама готовлю не-много иначе, надеюсь, когда-нибудь выложу.....
Спасибо. Да, самсу готовят по разному. Только в нашей семье есть 3 способа и все разные, как на вкус, так и внешне. Этот способ не требует много времени и затрат.
Классно! А яйца совсем не нужно в тесто добавлять?
Нет, яйца добовлять не надо.
Только масло, соль , мука и вода
Спасибо что поделились рецептом!!!!Обязательно попробую.
Попробуйте, не пожалеете
Ух ты!! какой здоровский рецептик! уж очень соблазнительно аппетитный и подозрительно не сложный. )))) Сегодня на ужин попробую сделать. Моя дочка обожает такие вкусности. Спасибо за рецептик!!
Напишите, как оценили ваши домочадцы
спасибочки за рецечик
главное попробуйте сами!
Ой, как я люблю самсу!!! Спасибо! А еще можно тесто раскатать в тонкий круг, намазать растопленным сливочным маслом (кто-то заменяет его на маргарин), скрутить в колбаску и только потом в холодильник, а когда приготовите начинку, достаете скрученное в колбаску тесто и нарезаете его шириной 3-4 см. Сжимаете с торцов в лепешечку и раскатываете. Дальше -начинка и лепите в форме треугольника. Получается слоенная самса!
Спасибо Adiliya, я так тоже иногда делаю. Еще жарю...но это совсем другой рецепт...как нибудь выставлю Мк , так как те совсем по другому готовятся
Ням-ням!
Спасибо большое!Очень актуально!
а главное вкусно!
Спасибки за такой простой рецептик! Муж очень любит самсу, сейчас допишу комент и пойду готовить)))))))))
Обязательно порадуйте мужчину. Мой муж любит все мучное. вот и балую его. Да и доча не против, то самсу. то булочку съесть
Валентина, вы ЧУДО! Самсу готовила уже 2 раза!
НЯЯЯЯЯЯМ!!! Все в восторге, просто блеск!
Вам огромная благодарность!
Очень радует, что вам самса пришлась по вкусу. Значит не зря рецепт давала.
Спасибо за отзыв
Ням-ням)))Аж слюньки побежали)))
Здорово! Я тоже хочу попробовать! И обязательно сделаю, сегодня же!
Валя,большое спасибо за рецепт.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,мой муж любит печеное!!!!подскажите,а если лук предварительно поджарить???а то внутри самсы лук получается наверное варёный!?(не люблю варёный лук)
а за рецепт и правда огромное спасибо!!!
Наталья, спасибо за отзыв. Лук и впрямь получается , как бы печеный, но именно , то что он был сырым, делает самсу сочной внутри. Но для, тех. кто не любит печеный лук я в ближайшие дни выложу рецепт другой самсы," самса по-хоремзки", вот она будет по вкусу тем,кто лук сырым не любит.
Валентина,буду с нетерпением ждать рецепт,а сегодня попробую с сырым,может понравится,т.к мясо уже почти разморозтлось))
Наталия, обещала вам рецепт самсы по хорезмски...выложила, пробуйте
спасибо за рецепт!!!муж просто в восторге от них!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень приятно,что кто то воспользовался рецептом!
Спасибо. Давно хотелось попробовать
Сделала самсу по Вашему рецепту, просто объедение. Спасибо за рецепт, очень люблю быстрое приготовление.
Сама очень часто её готовлю,рада что и вашей семье понравилось
Спасибо за рецепт и МК. Так как я вегетарианка, но рецепт ваш очень понравился, я вместо грудки мелко нарезала сырую картошку добавила мелко порезанный лук, специи(кардамон, кориандр, сухой укроп, перчик), получилось очень вкусно. В следующий раз хочу добавить сырые мелко порезанные грибы, лучше вешки. Я раньше делала курник(начинка грудка, свинина и лук), потом стала вместо мяса класть сырую картошку с грибами и луком. Еще раз спасибо за рецепт.Очень вкусно, только вот оторваться нельзя....
Уверенна.что с картошечкой очень вкусно! Пользуйтесь с удовольствием!Спасибо за отзыв