Ответить на комментарий

Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.

Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Пирог "Улитка" на радость и взрослым и детям Продукты пищевые

В избранных: 325
В избранных: 325
В избранных: 325
В избранных: 325

Поделиться:

Вот решила поделиться с вами нашим любимым пирогом и надеюсь, он будет украшать ваши семейные вечера своим восхитительным вкусом.
Этот пирог я готовлю с разными начинками. Сейчас пост и я приготовила его с грибами и капустой(моя самая любимая начинка), но еще я готовлю его с картошкой и печенью, просто с картошкой и жаренным луком, капуста с яйцом. рыбой...в общем полный полет фантазий.

Вот решила поделиться с вами нашим любимым пирогом и надеюсь, он будет украшать ваши семейные вечера своим восхитительным вкусом.
Этот пирог я готовлю с разными начинками. Сейчас пост и я приготовила его с грибами и капустой(моя самая любимая начинка), но еще я готовлю его с картошкой и печенью, просто с картошкой и жаренным луком, капуста с яйцом. рыбой...в общем полный полет фантазий. (фото 1)

Ну а теперь давайте о главном.
Рецепт теста:
3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
1 ч.л соли
1ст. воды
1/3 ст. растительного масла

Ну а теперь давайте о главном.
Рецепт теста:
3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
1 ч.л соли
1ст. воды
1/3 ст. растительного масла (фото 2)

Все ингредиенты перемешать, тесто не должно сильно твердым.

Все ингредиенты перемешать, тесто не должно сильно твердым. (фото 3)

Затем тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час

Затем тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час (фото 4)

Тем временем мы приготовим начинку для нашего пирога.
Нам потребуется:
небольшой качан капусты
1 морковь
2-3 луковицы
шампиньоны
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Тем временем мы приготовим начинку для нашего пирога.
Нам потребуется:
небольшой качан капусты
1 морковь
2-3 луковицы
шампиньоны
растительное масло для жарки
соль по вкусу
 (фото 5)

Капусту нашинковать, морковь потереть, лук порезать. Все обжарить на растительном масле

Капусту нашинковать, морковь потереть, лук порезать. Все обжарить на растительном масле (фото 6)

В другой сковороде обжариваем лук

В другой сковороде обжариваем лук (фото 7)

Добавляем грибы, солим и жарим до мягкости

Добавляем грибы, солим и жарим до мягкости (фото 8)

В готовую капусту. добавляем жаренные грибы и перемешиваем. Начинка готова.

В готовую  капусту. добавляем жаренные грибы и перемешиваем. Начинка готова. (фото 9)

Тесто достаем из холодильника

Тесто достаем из холодильника (фото 10)

Раскатываем(мука для присыпки не требуется) в пласт

Раскатываем(мука для присыпки не требуется) в пласт (фото 11)

Толщина где то 5 мм

Толщина где то 5 мм (фото 12)

В стакане я подогреваю грамм 50 маргарина или сливочного масла им смазываю поверхность теста

В стакане я подогреваю грамм 50 маргарина или сливочного масла им смазываю поверхность теста  (фото 13)
 
Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.  (фото 14)

Начинку кучками раскладываю по пласту и ложной разравниваю её

Начинку кучками раскладываю по пласту и ложной разравниваю её (фото 15)
 
Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.  (фото 16)

Начинка не обязательно должна покрывать всю поверхность, так как слой теста тонкий.

Начинка не обязательно должна покрывать всю поверхность, так как слой теста тонкий. (фото 17)

Начинаем скручивать рулет

Начинаем скручивать рулет (фото 18)
 
Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.  (фото 19)
 
Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.  (фото 20)
 
Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.  (фото 21)

Начинаем закручивать её в виде улитки

Начинаем закручивать её в виде улитки (фото 22)
 
Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.  (фото 23)

улитка готова. пора её помещать в сковороду

улитка готова. пора её помещать в сковороду (фото 24)

Форму смазываем маргарином или сливочным маслом

Форму смазываем маргарином или сливочным маслом (фото 25)

кладем в форму и руками надавливаем, делая круглую ровную форму.
Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю выпекать минут 30-40 до золотистой корочки.
Поверхность во время поста сбрызнуть водичкой, или смазать яйцом

кладем в форму и руками надавливаем, делая круглую ровную форму.
Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю выпекать минут 30-40 до золотистой корочки.
Поверхность во время поста сбрызнуть водичкой, или смазать яйцом (фото 26)

Вот наш пирог готов. Он ароматен и вкусен!

Вот наш пирог готов. Он ароматен и вкусен! (фото 27)

Очень красив он в разрезе. А во рту он просто тает. Советую всем без исключения.
Ну как тут откажешься от дополнительного кусочка

Очень красив он в разрезе. А во рту он просто тает. Советую всем без исключения.
Ну как тут откажешься от дополнительного кусочка (фото 28)

Спасибо всем. кто заглянул ко мне на страничку. Надеюсь мой пирог будет радовать и вашу семью! Приятного аппетита!улыбаюсь

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.