



Поделиться:
Вот решила поделиться с вами нашим любимым пирогом и надеюсь, он будет украшать ваши семейные вечера своим восхитительным вкусом.
Этот пирог я готовлю с разными начинками. Сейчас пост и я приготовила его с грибами и капустой(моя самая любимая начинка), но еще я готовлю его с картошкой и печенью, просто с картошкой и жаренным луком, капуста с яйцом. рыбой...в общем полный полет фантазий.

Ну а теперь давайте о главном.
Рецепт теста:
3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
1 ч.л соли
1ст. воды
1/3 ст. растительного масла

Все ингредиенты перемешать, тесто не должно сильно твердым.

Затем тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час

Тем временем мы приготовим начинку для нашего пирога.
Нам потребуется:
небольшой качан капусты
1 морковь
2-3 луковицы
шампиньоны
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Капусту нашинковать, морковь потереть, лук порезать. Все обжарить на растительном масле

В другой сковороде обжариваем лук

Добавляем грибы, солим и жарим до мягкости

В готовую капусту. добавляем жаренные грибы и перемешиваем. Начинка готова.

Тесто достаем из холодильника

Раскатываем(мука для присыпки не требуется) в пласт

Толщина где то 5 мм

В стакане я подогреваю грамм 50 маргарина или сливочного масла им смазываю поверхность теста


Начинку кучками раскладываю по пласту и ложной разравниваю её


Начинка не обязательно должна покрывать всю поверхность, так как слой теста тонкий.

Начинаем скручивать рулет




Начинаем закручивать её в виде улитки


улитка готова. пора её помещать в сковороду

Форму смазываем маргарином или сливочным маслом

кладем в форму и руками надавливаем, делая круглую ровную форму.
Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю выпекать минут 30-40 до золотистой корочки.
Поверхность во время поста сбрызнуть водичкой, или смазать яйцом

Вот наш пирог готов. Он ароматен и вкусен!

Очень красив он в разрезе. А во рту он просто тает. Советую всем без исключения.
Ну как тут откажешься от дополнительного кусочка

Спасибо всем. кто заглянул ко мне на страничку. Надеюсь мой пирог будет радовать и вашу семью! Приятного аппетита!