Поделиться:
Это блюдо я придумала сама. Мои родители принесли нам пикшу, а она пришлась не по вкусу моей семье. Как я ее не готовила, не хотят есть. И меня осенила ИДЕЯ, летом и осенью все уплетают оладьи из кабачков и картофеля. Я же сделала из рыбы. Оладьи исчезли с тарелки со скоростью света. Теперь я готовлю из любой рыбы.
Нам понадобится:
Рыба ( филе 350гр)
2 яйца
2 средние картофелины
50 мл молока
Соль, специи, 1/3 ч л соды
Мука
Берем рыбу и отделяем филе. Нарезаем его маленькими кусочками.
Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке
Кладем в рыбу 2 яйца, соль, специи, молоко, соду, картофель перемешиваем.
Добавляем муку. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
На сковороду выливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто.
Жарим первую сторону на огне, чуть меньше среднего.
А вторую сторону на маленьком при закрытой крышке.
Приятного аппетита!
Желаю удачи!