Поделиться:
Очень часто готовлю это блюдо. Сколько что в граммах, не скажу. Как рука возьмет.
Нам понадобятся : отваренная вермишель
Фарш
Яйцо
Тертый сыр
Соль , специи
Отварить вермишель, откинуть и промыть. Добавить яйцо и перемешать.
Выкладываем в смазанную форму примерно половину полученной массы.
Выкладываем 2-ой слой. Фарш любой. В него добавляем лук, чеснок, соль и любимые специи.
Третий слой опять из вермишели
Ставим в разогретую духовку (200 град) на 10 минут
Натираем сыр.
Посыпаем сыром запеканку и запекаем еще 15-20 минут.
После духовки даем не много отпыхнуть .
Приятного аппетита!
В 6 классе на уроках кулинарии можно использовать данный рецепт в теме "Макаронные изделия". Дети отлично справляются с этим блюдом!
Любопытно,надо попробовать. А фарш сырой ?
Да, фарш сырой.Я беру говядина + свинина, можно только говядину.
Аппетитненько! А я очень с яблоками люблю.
А как это с яблоками? Очень интересно!
Макароны сварить так, чтобы они разварились и не промывать! Добавить сливочное масло и яйцо. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, обвалять хорошо в сухарях и слоями переложить с макаронами. Сверху посыпать сухарями. Запечь в духовке. Забыла-форму посыпать сухарями.
Попробовала приготовить Вашу запеканку. Очень понравилось, спасибо за рецепт!!
Очень люблю картофельную запеканку, а тут что-то новенькое. Я приветствую такие рецепты, где не надо особо заморачиваться.
Единственное только у меня не было сыра и запекала прямо так, и верхние вермишельки подсохли немного, но все равно вкусно было!!