Ответить на комментарий

Кулич пасхальный( очень вкусный)

Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые

В избранных: 647
В избранных: 647
В избранных: 647
В избранных: 647
В избранных: 647

Поделиться:

Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.
Я хочу поделиться своим рецептом, который уже радует нас не один год.

Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.
Я хочу поделиться своим рецептом, который уже радует нас не один год. (фото 1)

Для кулича пасхального нам потребуется:
500 мл. молока
полторы ст.л сухих дрожжей или 60 грамм свежих
муки нужно на глаз...где то около 1,3 кг
6 яиц
200 г. сливочного масла( ну в крайнем случае маргарин)
300 гр. сахара
300гр. изюма
пакетик ванили и 0.5 ч.ложки соли

Для глазури
2 белка
стакан пудры
украшение

Для кулича пасхального нам потребуется:
500 мл. молока
полторы ст.л сухих дрожжей или 60 грамм свежих
муки нужно на глаз...где то около 1,3 кг
6 яиц
200 г. сливочного масла( ну в крайнем случае маргарин)
300 гр. сахара
300гр. изюма
пакетик ванили и  0.5 ч.ложки соли 

Для глазури 
2 белка
стакан пудры
украшение (фото 2)

Молоко подогреть чуть чуть и растворить в нем дрожжи

Молоко подогреть чуть чуть и растворить в нем дрожжи (фото 3)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 4)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 5)

добавить 500 грамм муки и хорошо размешать

добавить 500 грамм муки и хорошо размешать (фото 6)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 7)

Опара почти готова

Опара почти готова (фото 8)

Так как сейчас батареи не греют, я налила в ванну воды горячей и поставила туда кастрюлю до тех пор, пока опара не поднимется в двое(минут 30-40)

Так как сейчас батареи не греют, я налила в ванну воды горячей и поставила туда кастрюлю до тех пор, пока опара не поднимется в двое(минут 30-40) (фото 9)

Опара подошла

Опара подошла (фото 10)

Берем яйца, сахар и ваниль
Из ванили пригтовить сироп- ваниль смешать с 15 гр. водки.

Берем яйца, сахар и ваниль
Из ванили пригтовить сироп- ваниль смешать с 15 гр. водки. (фото 11)

Отделить белок от желтка
Желток растереть с сахаром и ванильным сиропом.
белок взбить отдельно в тугую пену, добавив в него щепотку соли

Отделить белок от желтка
Желток растереть с сахаром и ванильным сиропом.
белок взбить отдельно в тугую пену, добавив в него щепотку соли (фото 12)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 13)

В опару вводим взбитые желтки и перемешиваем

В опару вводим взбитые желтки и перемешиваем (фото 14)

Затем вводим размягченное сливочное масло

Затем вводим размягченное сливочное масло  (фото 15)

Далее в тесто добавляем белки и перемешиваем

Далее в тесто добавляем белки и перемешиваем  (фото 16)

Теперь в тесто вводим оставшуюся муку. Муки может быть чуть больше или меньше. Тесто не должно быть крутым. но и к рукам липнуть не должно

Теперь в тесто вводим оставшуюся муку. Муки может быть чуть больше или меньше. Тесто не должно быть крутым. но и к рукам липнуть не должно (фото 17)

вот такой шар ставлю опять в теплую ванну для поднятия. Даю ему подняться. где то около часа

вот такой шар ставлю опять в теплую ванну для поднятия. Даю ему подняться. где то около часа (фото 18)

Тем временем я мою изюм и заливаю его кипятком на 10-15 минут.
После сливаю воду и обсушиваю на полотенце

Тем временем я мою изюм и заливаю его кипятком на 10-15 минут. 
После сливаю воду и обсушиваю на полотенце (фото 19)

Тесто подошло 1 раз

Тесто подошло 1 раз (фото 20)

Высыпаю в него подготовленный изюм

Высыпаю в него подготовленный изюм (фото 21)

Перемешиваю и приминаю. Ставлю опять на водяную баню

Перемешиваю и приминаю. Ставлю опять на водяную баню (фото 22)

Тес временем готовлю формочки. У меня это обычные баночки из под кофе и всякой всячины

Тес временем готовлю формочки. У меня это обычные баночки из под кофе и всякой всячины (фото 23)

Для того, чтобы наш кулич не прилип нам нужна бумага

Для того, чтобы наш кулич не прилип нам нужна бумага (фото 24)

вставляем в баночку, лишнее обрезаем, но бортик должен быть выше баночки см. на 3...так как часто куличи растут очень высоко

вставляем в баночку, лишнее обрезаем, но бортик должен быть выше баночки см. на 3...так как часто куличи растут очень высоко (фото 25)

готовим заготовку-дно

готовим заготовку-дно (фото 26)

Бумажные заготовки смазываем растительным маслом

Бумажные заготовки смазываем растительным маслом  (фото 27)

вставляем их в банки

вставляем их в банки (фото 28)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 29)

Тесто хорошо поднялось...значит пора наполнять формочки

Тесто хорошо поднялось...значит пора наполнять формочки (фото 30)

скатываем шарик и кладем в банку...не более 1/3 банки

скатываем шарик и кладем в банку...не более 1/3 банки (фото 31)

накрываем чистой тканью и даем подняться

накрываем чистой тканью и даем подняться (фото 32)

Тесто в форме поднялось
ставим в разогретую до 100 градусов духовку, держим 10 минут, потом подымаем градус до 180 и печём еще 25-30 минут
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его штажкой деревянной- готовый кулич- палочка будет сухая

Тесто в форме поднялось
ставим в разогретую до 100 градусов духовку, держим 10 минут, потом подымаем градус до 180 и печём еще 25-30 минут
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его штажкой деревянной- готовый кулич- палочка будет сухая (фото 33)

Горячие куличи ставим на 2 минуты на мокрую тряпочку

Горячие куличи ставим на 2 минуты на мокрую тряпочку (фото 34)

после этого тянем за бумагу и извлекаем готовые куличи

после этого тянем за бумагу и извлекаем готовые куличи (фото 35)

Взбить белки для украшения до густой пены. затем ввести пудру и ванилин(сироп)

Взбить белки для украшения до густой пены. затем ввести пудру и ванилин(сироп) (фото 36)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 37)

Готовый кулич обмазать кремом

Готовый кулич обмазать кремом (фото 38)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 39)

Обсыпать кондитерской посыпкой

Обсыпать кондитерской посыпкой (фото 40)

Пасхи на 5 минут поместить в разогретую духовку. чтобы безе схватилось и не мазалось

Пасхи на 5 минут поместить в разогретую духовку. чтобы безе схватилось и не мазалось (фото 41)
 
Кулич пасхальный( очень вкусный) (фото 42)

Приятного вам аппетита! Надеюсь мой МК, поможет тем, кто не умеет печь куличи.

Буду благодарна за любые отзывы и отклики.

С наступающим праздником васулыбаюсь, Пасхой!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.