Поделиться:
Очень давно я покупала в магазине импортное печенье, оно было такое нежное и очень ароматное. Потом оно изчезло из продажи и я очень долго пыталась испечь дома что-то подобное. Наконец я поняла, что все гениальное просто.... этот рецепт ,который я нашла у Анастасии Скрипкиной очень напоминает те печенья)) так как я обожаю миндаль, то готовлю с ним, но можно использовать и другие орехи!
Орехи измельчить в блендере. По рецепту их надо почистить (залить кипятком, оставить на 10 мин.), но я не чищу, вкус от этого не меняется, а время и руки жаль)))
Немного взбить яйцо, смешать с сахаром и миндалем
вот такая получается масса
Скатать шарики с грецкий орех и выложить на протвинь, придавить немного, сформировав небольшие лепешечки. У меня получилось 20 штук.
- 300 г миндаля (или любые другие орехи)
- 1 яйцо или 2 маленьких
- 150 г. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 гр 15 -25 мин (моей духовке понадобилось все 25)