Ответить на комментарий

Инжировое вареньице!

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Инжировое вареньице Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Эту вкусняшку нам регулярно передает свекровь. Сама еще не готовила, но рецептом уже хочу поделиться ! Потому что ооочень вкусно! )))
Итак, понадобится на 1 кг сахара:
750 г зеленого инжира (higos)
1 стакан воды
1 ст/л лимонного сока

Эту вкусняшку нам регулярно передает свекровь. Сама еще не готовила, но рецептом уже хочу поделиться !  Потому что ооочень вкусно! )))
Итак, понадобится на 1 кг сахара:
750 г зеленого инжира (higos)
1 стакан воды
1 ст/л лимонного сока

 (фото 1)

Надо инжир зеленого цвета на ощупь уже чуть мягковатый. На фото уже спееелый ))) Красота, правда?

Надо инжир зеленого цвета на ощупь уже чуть мягковатый. На фото уже спееелый ))) Красота, правда?  (фото 2)

Отрезать ножом хвостики, а с толстенькой стороны сделать надрез крест накрест и залить холодной водой где-то на час.
Затем в большую миску (все зависит от количества) выложить инжир , засыпать его сахаром в пропорции данной выше, подлить воды и дать закипеть.
Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне пока инжир не станет мягким. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы варенье было не слишком приторным и варить еще где-то 15 мин.
Вот и все.

Отрезать ножом хвостики, а с толстенькой стороны сделать надрез крест накрест и залить холодной водой где-то на час.
Затем в большую миску (все зависит от количества) выложить инжир , засыпать его сахаром в пропорции данной выше, подлить воды и дать закипеть. 
Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне пока инжир не станет мягким. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы варенье было не слишком приторным и варить еще где-то 15 мин.
Вот и все.  (фото 3)

Можно сразу есть, чем я и занимаюсь на этом фото )) А можно разложить его по банкам и сохранять таким образом (лучше всего в холодильнике) или простерилизовать банки и закрутить на зиму. Приятного аппетита! Пусть наша с вами жизнь будет сладкой! ))

Можно сразу есть, чем я и занимаюсь на этом фото )) А можно разложить его по банкам и сохранять таким образом (лучше всего в холодильнике) или простерилизовать банки и закрутить на зиму. Приятного аппетита! Пусть наша с вами жизнь будет сладкой! ))
 (фото 4)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.