


Поделиться:
Эту вкусняшку нам регулярно передает свекровь. Сама еще не готовила, но рецептом уже хочу поделиться ! Потому что ооочень вкусно! )))
Итак, понадобится на 1 кг сахара:
750 г зеленого инжира (higos)
1 стакан воды
1 ст/л лимонного сока

Надо инжир зеленого цвета на ощупь уже чуть мягковатый. На фото уже спееелый ))) Красота, правда?

Отрезать ножом хвостики, а с толстенькой стороны сделать надрез крест накрест и залить холодной водой где-то на час.
Затем в большую миску (все зависит от количества) выложить инжир , засыпать его сахаром в пропорции данной выше, подлить воды и дать закипеть.
Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне пока инжир не станет мягким. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы варенье было не слишком приторным и варить еще где-то 15 мин.
Вот и все.

Можно сразу есть, чем я и занимаюсь на этом фото )) А можно разложить его по банкам и сохранять таким образом (лучше всего в холодильнике) или простерилизовать банки и закрутить на зиму. Приятного аппетита! Пусть наша с вами жизнь будет сладкой! ))
