


Поделиться:
Эту вкусняшку нам регулярно передает свекровь. Сама еще не готовила, но рецептом уже хочу поделиться ! Потому что ооочень вкусно! )))
Итак, понадобится на 1 кг сахара:
750 г зеленого инжира (higos)
1 стакан воды
1 ст/л лимонного сока

Надо инжир зеленого цвета на ощупь уже чуть мягковатый. На фото уже спееелый ))) Красота, правда?

Отрезать ножом хвостики, а с толстенькой стороны сделать надрез крест накрест и залить холодной водой где-то на час.
Затем в большую миску (все зависит от количества) выложить инжир , засыпать его сахаром в пропорции данной выше, подлить воды и дать закипеть.
Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне пока инжир не станет мягким. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы варенье было не слишком приторным и варить еще где-то 15 мин.
Вот и все.

Можно сразу есть, чем я и занимаюсь на этом фото )) А можно разложить его по банкам и сохранять таким образом (лучше всего в холодильнике) или простерилизовать банки и закрутить на зиму. Приятного аппетита! Пусть наша с вами жизнь будет сладкой! ))

Вот я чувствовала, что гости будут - быстренько весь инжир и скушала )) Теперь можно и принимать )) Хи ))
Ой,как сразу чаю захотелось с вареньицем!!!
О! Экспромтик: Чай, варенье, самовар - вот худеющих кошмар )))
Ой, Юля, думаю это безумно вкусно!!! У нас такое не растет, да и я не видела, как это должно расти! Спасибо, что просветила темноту!
Сама узнала о нем только когда в Грузию перебралась )) Вкусно неимоверно!!!
Аааа, спасайся варенье! Песик с таким язычком тебя слижет быстро! ))
Ой как вкусно!
Ну дайте хоть капельку!
Ну разве что капельку. Сейчас по пипетку сбегаю )))
Как Вы вкусно едите :))) А я не люблю сладкое , можно мне просто инжирчику?:))))
А инжир тоже сладкий! Так что придется и его мне мужественно скушать. Чего только не сделаешь для друзей! )))
Эх.. Ну ладно. Половинкой поделюсь )))
Здорово! Никогда не ела подобного!
Да! Очень интерестный вкус! Сама недавно попробовала
Апп
етитные фотки, но тоже люблю свежий, жалко такое богатство в варенье
Когда его много, то жалко, если пропадет )))
Ну вот, уже и до инжира добрались.Теперь еще айва, персик и................... Вот сладкоежки собрались............
Так, так... Запишем "айва, персик". Ждите! )))
А нам инжир попадает только как сухофрукт! Свежего непробовали и неприходилось видить как растет....
вот перепробую весь - напишу впечатления ))) Если не лопну
Все просят,я тоже хочу-посылкой


Договорились - ждем Вас в посылке )) Будем встречать инжиром )))
ММММММ вкусно, наверно!!! :((( а я инжир ниразу даже и не видела :(((( хочу-хочу!!!
Раз уже видели )))
Однажды пробовала инжир - не впечатлил, но вы так аппетитно и призывно кушаете!!!
Инжир бывает разных видов. И у каждого свой вкус. А еще если собрать его неправильно, в когда уже пошли дожди - он кислит. Поэтому пробуйте еще и еще ))))
Моя мама еще в такое варенье добавляет чищенный фундук. Объедение!
Это даааааааааааааааааааааааааааааааа!
А это варенье я из Армении каждый год привожу! ОБОЖАЮ ЕГО!
В этом тоже буду ждать посылку от свекрови!!!
Тоже от свекрови? Вот совпадение )))
красота и вареньица захотелось аж слюньки потекли:))
Миша любит его с кусочком соленого сыра )))
Приятного аппетита! Пусть наша с вами жизнь будет сладкой! )))))))))))))))))))))
АГА , согласна...............вот еще бы до ВАШЕЙ чашечки сладкой добраться
.....................у нас -то инжир не растет............
Ммм... помню как сейчас (хотя было это сто лет назад)
Такой вкус забыть нельзя - это несравнимо ни с чем
Этой прелестью угощал нас южный гость, ОЧЕНЬ вкусно.
Где бы взять зеленого инжира
Колдуй баба, колдуй дед, колдуй маленький медведь... Появись зеленый инжир там, где хотят наше вареньице сделать! :) Ну как?
Отлично! Я думаю, если такие волшебники наколдовали, значит точно все будет!
Юлечка, очень сожалею, что поздно попала к Вам в гости. Инжировое варенье обожаю! А у Вас нет случайно рецепта варенья из грецких орехов?
К сожалению сейчас под рукой этого рецепта и варенья нет. Но вы с легкостью найдете его в инете, набрав в поисковике название. Наш вариант рецепта тот, где используется известь (она нужна, чтобы орехи были мягкими-мягкими, даже в кожуре) )))
Юля, сижу и захлебываюсь слюнями...ну разве так можно?!
Спасибо за рецепт !!! в прошлом году делала первый раз варенье с инжира (купила на базаре ) воду и лимонную кислоту я не добавляла, варенье получилось ооооочень приторное, но мы его победили...
А я добавляю в инжировое варенье орех фундук- очень классно получается потом всё вместе кушать! Обычно такое варенье закрываем на зиму-только сахара туда надо не очень много , чтобы не был приторным сироп.