Поделиться:
Вот такое очень вкусное мясное блюдо готовится в нашей семье! Придумала его моя мама...теперь переходит по наследству!
Многие друзья переняли этот рецепт и балуют свои семьи...минимум хлопот, сытно, вкусно!
на дно казана укладываем свинные ребрышки, присаливаю, присыпаю приправой Хмели сунели, я больше люблю куски постного мяса(но тогда нужно следить за температурным режимом)
затем слоем выкладывается картофель, размером с куриное яйцо, присаливаем слегка
третий слой дрожжевое тесто, размер куринного яйца
отщипываем от теста вот такие комочки и ОБЯЗАТЕЛЬНО обмакиваем в ростительное масло..чтобы не склеилось все в одну массу!
тесто тоже выкладываем, но не плотно...как на фото, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь, как только зашкворчит в казане, убавляем огонь на минимум, и ждем приготовления 1 час! сглатывая слюну...аромат стоит на всю улицу!
по истечении часа снимаем крышку и видим вот что! именно так вырастает тесто!, бывает до самой крышки выпирает ее...
очень сытно и вкусно! К этому блюду подаем соленые огурчики и помидорчики!
Мои мужчины едят его с кетчинезом(кетчуп и майонез)...
Внимание:во время готовки, не открывать крышку не в коем случае! тесто упадет и не пропечется!