Ответить на комментарий

Рецепт шоколадной пасты! =)

 12 из 14 

Кулинария Мастер-класс Рецепт шоколадной пасты = Продукты пищевые

В избранных: 436
В избранных: 436
В избранных: 436
В избранных: 436
В избранных: 436

Поделиться:

Очень "кусаются" цены на качественную шоколадную пасту в супермаркетах. Причем не понятно в общем-то, почему.
В детстве обожала её, как и все дети, наверно =) Теперь к магазинной пасте равнодушна, потому что научилась делать её сама!

Очень "кусаются" цены на качественную шоколадную пасту в супермаркетах. Причем не понятно в общем-то, почему. 
В детстве обожала её, как и все дети, наверно =) Теперь к магазинной пасте равнодушна, потому что научилась делать её сама!  (фото 1)

Нам понадобятся:
1. Молоко - 2 стакана.
2. Сахар - 2 стакана.
3. Мука - 5 ст.л.
4. Какао - 5 ст.л.
5. Сливочное масло - 200 гр (хватает и 180 гр, т.е. одной пачки).

Нам понадобятся:
1. Молоко - 2 стакана.
2. Сахар - 2 стакана.
3. Мука - 5 ст.л.
4. Какао - 5 ст.л.
5. Сливочное масло - 200 гр (хватает и 180 гр, т.е. одной пачки). (фото 2)

Берем стакан (объём не важен, какой захотите), главное, чтобы всё остальное было вывешено этим же стаканом.
Наливаем молоко (2 стакана) в кастрюльку и ставим на плиту (у меня нагрев максимальный - 9, я ставила на 7ку).

Берем стакан (объём не важен, какой захотите), главное, чтобы всё остальное было вывешено этим же стаканом.
Наливаем молоко (2 стакана) в кастрюльку и ставим на плиту (у меня нагрев максимальный - 9, я ставила на 7ку). (фото 3)

Добавляем в молоко сахар (так же 2 стакана).

Добавляем в молоко сахар (так же 2 стакана).  (фото 4)

Постоянно помешивая, томим наше молоко на плите до полного растворения сахара.

Постоянно помешивая, томим наше молоко на плите до полного растворения сахара. (фото 5)

Когда сахар растворился смесь станет похожа на разбавленное сгущеное молоко (такого же цвета). Можно убрать с плиты кастрюльку.

Когда сахар растворился смесь станет похожа на разбавленное сгущеное молоко (такого же цвета). Можно убрать с плиты кастрюльку. (фото 6)

Переходим к муке. Высыпаем 5 столовых ложек (с горкой) на сковороду и обжариваем до коричневатого цвета.
Сказать по правде, я долго не понимала, нафига этот экшен с мукой...
Оказывается, это делается для того, чтобы не нарушилась однородность теста (комочков меньше будет) и чтоб белый цвет муки не перекрыл цвет какао.

Переходим к муке. Высыпаем 5 столовых ложек (с горкой) на сковороду и обжариваем до коричневатого цвета. 
Сказать по правде, я долго не понимала, нафига этот экшен с мукой... 
Оказывается, это делается для того, чтобы не нарушилась однородность теста (комочков меньше будет) и чтоб белый цвет муки не перекрыл цвет какао. (фото 7)

Это фото муки после обжарки. Плохо видно, но цвет у неё коричневый слегка стал.

Это фото муки после обжарки. Плохо видно, но цвет у неё коричневый слегка стал. (фото 8)

Высыпаем муку в кастрюлю, где у нас молоко с сахаром. Добавляем по чуть-чуть, постоянно перемешивая, чтобы комочков не так много было.

Высыпаем муку в кастрюлю, где у нас молоко с сахаром. Добавляем по чуть-чуть, постоянно перемешивая, чтобы комочков не так много было.  (фото 9)

Теперь добавляем какао (5 ст.ложек) и все это дело перемешиваем. Я использую миксер. У кого есть блендер в хозяйстве, то им быстрее и качественнее.

Теперь добавляем какао (5 ст.ложек) и все это дело перемешиваем. Я использую миксер. У кого есть блендер в хозяйстве, то им быстрее и качественнее.  (фото 10)

После загустения массы (это происходит практически сразу после разбиения комочков, консистенция похожа на 25% сметану) добавляем масло. Я его предварительно размягчила и порезала на кусочки, чтобы было удобнее взбивать.
Снова все перемешиваем до однородной массы.

После загустения массы (это происходит практически сразу после разбиения комочков, консистенция похожа на 25% сметану) добавляем масло. Я его предварительно размягчила и порезала на кусочки, чтобы было удобнее взбивать.
Снова все перемешиваем до однородной массы. (фото 11)

Ну и все =) Осталось только заварить свежий чай и наслаждаться любимым лакомством.
На всё это действие у меня было потрачено 17 минут времени =)
Пасту я храню в холодильнике, люблю, чтобы ложка стояла! =)
Спасибо за то, что заглянули ко мне! Приятного всем чаепития!!

Ну и все =) Осталось только заварить свежий чай и наслаждаться любимым лакомством.
На всё это действие у меня было потрачено 17 минут времени =)
Пасту я храню в холодильнике, люблю, чтобы ложка стояла! =)
Спасибо за то, что заглянули ко мне! Приятного всем чаепития!! (фото 12)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.