Поделиться:
Захотелось немного разнообразить сладкий стол! Эти крекеры можно и к чаю и к бульону.Хочется немного похрустеть)))
мука - 150 г,
сливочное масло – 75 г,
холодное молоко – 3 -4 ст. ложки,
щепотка соли.
Муку просеять
Добавить размягченное масло
масло втереть в муку до образования крошек
затем влить молоко и быстро вымешать тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 ч. в холодильник.
Затем тесто очень тонко раскатать скалкой, маленьким стаканчиком вырезать галетки (5 см в диаметре), наколоть их вилкой, разложить на противень
каждую сверху смазать слегка подсолённым молоком. Выпекать 5 мин при t = 200 градусов. Когда они остынут, молоко испарится и оставить на галетках легкий солёный след.
Моим показалось не очень соленые,поэтому мы еще посолили сверху,перед тем как в духовку ставить.
Приятно похрустеть!!!!