Поделиться:
Захотелось немного разнообразить сладкий стол! Эти крекеры можно и к чаю и к бульону.Хочется немного похрустеть)))
мука - 150 г,
сливочное масло – 75 г,
холодное молоко – 3 -4 ст. ложки,
щепотка соли.
Муку просеять
Добавить размягченное масло
масло втереть в муку до образования крошек
затем влить молоко и быстро вымешать тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 ч. в холодильник.
Затем тесто очень тонко раскатать скалкой, маленьким стаканчиком вырезать галетки (5 см в диаметре), наколоть их вилкой, разложить на противень
каждую сверху смазать слегка подсолённым молоком. Выпекать 5 мин при t = 200 градусов. Когда они остынут, молоко испарится и оставить на галетках легкий солёный след.
Моим показалось не очень соленые,поэтому мы еще посолили сверху,перед тем как в духовку ставить.
Приятно похрустеть!!!!
Ой-ой, вкусняшки какие!!! Угостите?
О !! Да конечно)))) Тем более первому гостю больше всего достанется)))
Алё-на спасибо за рецептик,завтра обязательно сварганю, к кофе будет очень .
Рада очень ,что понравился рецепт!
Класс, солененькое!!! От сладкого уже зубы болят)))))))))). Прекрасное печенье к чаю, да и просто так по хрумкать!
Леночка,спасибо)))) Ты всегда знаешь ,что сказать приятное
Спасибо за рецепт!
Аленочка, спасибо за простой, а главное быстрый рецепт. Мой малыш очень любит покупные крекеры, а домашние думаю пойдут на ура. Папе к пиву подойдет. А я люблю сырные крекеры. Попробую горячие посыпать тертым сыром, посмотрим что получится
Спасибо)))) Они конечно не такие ровненькие ,как в магазине, у меня получились...Но зато знаю из чего))) Расскажите потом ,как с сыром получится....может его лучше в тесто добавить?
Очень простой и доступный рецепт, СПАСИБО!!!
Спасибо)) Я думаю даже ребенок справиться.
Солененькое это хорошоо! ням ням ням!
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Уже приготовила, вкусно так получилось
Здорово!!! Хорошо ,что рецепт не разочаровал!
Люблю из серии: быстро и вкусно, да еще и недорого. Спасибо за рецептик!!!
Спасибо!!! Мне тоже по душе такие рецепты)))
Какая же Вы рукодельница! Вашему семейству повезло с такой хозяюшкой!
Спасибо за приятные слова))) Но мое семейство воспринимает все как должное....вроде как все так делают
Большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила крекеры - домашние в восторге! Правда я положила чайную ложку соли на 300 гр. муки и 150 гр. сл. масла, получилось в самый раз.
Рада, что рецепт Вас не разочаровал)))
Огромнейшее спасибо за рецепт! Сделала сегодня, разошлось за минуту! В следующий раз сделаю раза в 4 больше
Рада , что понравился рецепт!!! Да , согласна с Вами , у крекеров есть один недостаток - они быстро заканчиваются)))))
Вкусняшки, какие. ВЫгледят просто восхитительно.
Спасибо))) Быстро только заканчиваются)))
Благодарю за рецепт,получились вкусные.Сыну понравилось,заместо чипсов(я их не разрешаю)У меня единствено вопрос,а холодильник на 2 часа это обязательно?что это дает?
Тесто потом легче раскатывать....и еще оно как бы схватывается и дозревает в холодильнике...
О боже *О* В Вашем блоге столько вкусного!!! Аж аппетит разыгрался!!! Попробую сделать эти и сырные крекеры
Спасибо, Катюша ! Буду рада, если тебе понравится !