Соленый крекер или надоело сладкое)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соленый крекер или надоело сладкое Продукты пищевые

В избранных: 405
В избранных: 405
В избранных: 405
В избранных: 405
В избранных: 405

Поделиться:

Захотелось немного разнообразить сладкий стол! Эти крекеры можно и к чаю и к бульону.Хочется немного похрустеть)))

Захотелось немного разнообразить сладкий стол! Эти крекеры можно и к чаю и к бульону.Хочется немного похрустеть))) (фото 1)

мука - 150 г,
сливочное масло – 75 г,
холодное молоко – 3 -4 ст. ложки,
щепотка соли.

мука - 150 г, 
сливочное масло – 75 г, 
холодное молоко – 3 -4 ст. ложки, 
щепотка соли. 

 (фото 2)

Муку просеять

Муку просеять (фото 3)

Добавить размягченное масло

Добавить размягченное масло (фото 4)

масло втереть в муку до образования крошек

масло втереть в муку до образования крошек (фото 5)

затем влить молоко и быстро вымешать тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 ч. в холодильник.

затем влить молоко и быстро вымешать тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 ч. в холодильник.  (фото 6)

Затем тесто очень тонко раскатать скалкой, маленьким стаканчиком вырезать галетки (5 см в диаметре), наколоть их вилкой, разложить на противень

Затем тесто очень тонко раскатать скалкой, маленьким стаканчиком вырезать галетки (5 см в диаметре), наколоть их вилкой, разложить на противень (фото 7)

каждую сверху смазать слегка подсолённым молоком. Выпекать 5 мин при t = 200 градусов. Когда они остынут, молоко испарится и оставить на галетках легкий солёный след.
Моим показалось не очень соленые,поэтому мы еще посолили сверху,перед тем как в духовку ставить.

 каждую сверху смазать слегка подсолённым молоком. Выпекать 5 мин при t = 200 градусов. Когда они остынут, молоко испарится и оставить на галетках легкий солёный след. 
Моим показалось не очень соленые,поэтому мы еще посолили сверху,перед тем как в духовку ставить. (фото 8)

Приятно похрустеть!!!!

Приятно похрустеть!!!! (фото 9)
alenasofa

Ой-ой, вкусняшки какие!!!супер! Угостите?еда

Алена Рогова

О !! Да конечно)))) Тем более первому гостю  больше всего достанется)))

Vasilyeva_Galina

Алё-на спасибо за рецептик,завтра обязательно сварганю, к кофе будет очень супер!супер!супер!.

Алена Рогова

Рада очень ,что понравился рецепт!

черный жемчуг

Класс, солененькое!!! благодарю От сладкого уже зубы болят)))))))))). Прекрасное печенье к чаю, да и просто так по хрумкать! супер!

Алена Рогова

Леночка,спасибо)))) Ты всегда знаешь ,что сказать приятноецветы

Safyalina

Спасибо за рецепт!цветызаписываю

Алена Рогова

цветы

ТатьянкаА

Аленочка, спасибо за простой, а главное быстрый рецептцветы. Мой малыш очень любит покупные крекеры, а домашние думаю пойдут на ура. Папе к пиву подойдет. А я люблю сырные крекеры. Попробую горячие посыпать тертым сыром, посмотрим что получитсясмеюсь

Алена Рогова

Спасибо)))) Они конечно не такие ровненькие ,как в магазине,  у меня получились...Но зато знаю из чего))) Расскажите потом ,как с сыром получится....может его лучше в тесто добавить?

галина. юрьевна

Очень простой и доступный рецепт, СПАСИБО!!!

Алена Рогова

Спасибо)) Я думаю даже ребенок справиться.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Солененькое это хорошоо! ням ням ням!

Алена Рогова

Приятного аппетита!

Утро понедельника

Спасибо большое за рецепт! Уже приготовила, вкусно так получилосьО'кей

Алена Рогова

ура!Здорово!!! Хорошо ,что рецепт не разочаровал!

Вера Писцова

Люблю из серии: быстро и вкусно, да еще и недорого. Спасибо за рецептик!!!

Алена Рогова

Спасибо!!! Мне тоже по душе такие рецепты)))

Светлана Пегачёва

Какая же Вы рукодельница! Вашему семейству повезло с такой хозяюшкой!

Алена Рогова

Спасибо за приятные слова))) Но мое семейство воспринимает все как должное....вроде как все так делают смеюсь

Mom-Fishka

Большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила крекеры - домашние в восторге! супер!Правда я положила чайную ложку соли на 300 гр. муки и 150 гр. сл. масла, получилось в самый раз.цветы

Алена Рогова

Рада, что рецепт  Вас не разочаровал)))

 

Днепровочка

Огромнейшее спасибо за рецепт! Сделала сегодня, разошлось за минуту! В следующий раз сделаю раза в 4 больше еда

Алена Рогова

Рада , что понравился рецепт!!! Да , согласна с Вами , у крекеров есть один недостаток - они быстро заканчиваются)))))

Таня И.

Вкусняшки, какие. ВЫгледят просто восхитительно.

Алена Рогова

Спасибо))) Быстро только заканчиваются)))

Катерина-весна

Благодарю за рецепт,получились вкусные.Сыну понравилось,заместо чипсов(я их не разрешаю)У меня единствено вопрос,а холодильник на 2 часа это обязательно?что это дает?цветы

Алена Рогова

Тесто потом легче раскатывать....и еще оно как бы схватывается и дозревает в холодильнике...

Котейка с копейку

О боже *О* В Вашем блоге столько вкусного!!! Аж аппетит разыгрался!!! Попробую сделать эти и сырные крекерыбраво

Алена Рогова

Спасибо, Катюша !благодарю Буду рада, если тебе понравится !привет